1 Septembre 2009
Et voilà encore une tuerie de Monsieur chocolat... alors là...mes amis... ces brochettes sont délicieuses, parfumées, tendres, parfaites. Monsieur Chocolat a encore réussi à m'impressionner.
Le pire c'est que je dit haut et fort que je n'aime pas le sucré-salé et là j'ai pleuré pour qu'il me livre sa recette (parce que bien sûr il a tout préparé à l'abri de mon appareil photo) mais enfin après plusieurs jours de harcellement intensif, j'ai enfin eu THE recette !
pour 4 à 6 personnes :
700 g de poulet (filet à couper en gros morceaux)
2 poivrons rouges
2 oignons rouges
plusieurs gousses d'ail (1/2 tête)
sel
poivre (5 baies)
1 à 2 cac rase d'épices à couscous
2 cac rases de cumin en poudre
1 cac rase de mélange 4 épices
2 à 3 CAS bombées de miel épais
1 CAS d'huile d'olive
500 g environ de tomates cerises ou olivettes (je prends des tomates cocktail allongées parfaites pour les brochettes)
200 à 300 g d'abricots secs
Préparer la marinade :
mélanger les morceaux coupés de poulet avec l'ail écrasé, les épices, le miel et l'huile d'olive
bien remuer.
laisser au frais au moins 12 h (préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain midi) remuer de temps en temps
faire tremper les abricots dans de l'eau (pendant au moins 4 heures)
montage des brochettes :
Sur des piques à brochettes disposer des morceaux de poulet, de poivron rouge, d'oignons (coupés en quartier avec donc plusieurs épaisseurs) en ajoutant également un ou deux abricots et une tomate.
quand toutes les brochettes sont pretes.
Garder un peu de liquide dans lequel ont trempé les abricots, ajouter quelques cuillères de ce jus à la marinade restante. Utiliser le résultat pour arroser les brochettes régulièrement en cours de cuisson.
Faire cuire les brochettes pendant quelques minutes.
Servir rapidement ...
Bon j'avoue c'est excellent...
pour la petite histoire, en réalité Monsieur chocolat m'a piqué mon idée (ajouter du miel et un mélange 4 épices dans une marinade) mais ce qui est terrible c'est qu'il l'a nettement améliorée, mes brochettes marinées au miel et aux grains de sésame, à côté c'est de la rigolade !