31 Août 2009
aujourd'hui pas de recette, juste une petite astuce de cuisson
J'ai trouvé l'accompagnement idéal pour mes barbecues
j'aime beaucoup les petites rattes, pommes de terre à chair ferme que je déguste habituellement avec la peau.
Je les prends généralement le plus petites possibles, elles sont encore meilleures....
Pour sublimer encore davantage ces pommes de terre, je les fais cuire au four avec du thym, du romarin (beaucoup de romarin) de la fleur de sel, un filet d'huile d'olive et une bonne quantité de gousses d'ail non épluchées (j'enlève juste la première pellicule blanche qui entoure la tête d'ail)
je mets le tout dans un plat allant au four à 180° et je laisse cuire 20 à 40 mn (fonction de la quantité de rattes et de leur grosseur) je mélange régulièrement et je teste la cuisson apres 20 mn.
Le parfum qui se dégage dans la cuisine est extra !
à servir très chaud et à savourer sans les éplucher bien sûr !