Rattes au romarin


aujourd'hui pas de recette, juste une petite astuce de cuisson
J'ai trouvé l'accompagnement idéal pour mes barbecues

j'aime beaucoup les petites rattes, pommes de terre à chair ferme que je déguste habituellement avec la peau.
Je les prends généralement le plus petites possibles, elles sont encore meilleures....
Pour sublimer encore davantage ces pommes de terre, je les fais cuire au four avec du thym, du romarin (beaucoup de romarin) de la fleur de sel, un filet d'huile d'olive et une bonne quantité de gousses d'ail non épluchées (j'enlève juste la première pellicule blanche qui entoure la tête d'ail)
je mets le tout dans un plat allant au four à 180°  et je laisse cuire 20 à 40 mn (fonction de la quantité de rattes et de leur grosseur) je mélange régulièrement et je teste la cuisson apres 20 mn.
Le parfum qui se dégage dans la cuisine est extra !
à servir très chaud et à savourer sans les éplucher bien sûr !

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L
Elles ont l'air terriblement délicieuses
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B
muuuuuuuuuuuuuuuuum,j'en raffolle.<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
ca me donne faim tout ca !
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F
Je craque pour tes choux brico!! j'imagine un vrai délice!
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A
je viens de découvrir ton joli blog bravo copine, je me suis insrit à ta news fais de meme pour rester en contacte, Belle recette merci<br /> bonne journée.
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D
C'est une bonne astuce qui parfume admirablement tes rattes !<br /> Bisous, Doria
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E
Excellente cette variété !<br /> Bisous
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S
C'est vrai elle sont bonne avec la chair et merci pour le partage
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P
Mmmmmmm! Quel régal!
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C
hummmm super avec le romarin!
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K
Parfois les choses les plus simples sont les plus délicieuses !<br /> Je maîtrise aussi la version "Thym" de cette recette !<br /> et ... heu ... non merci pour les couvertures en crochet mitées ! Mais c'est gentil d'avoir proposé :o) !!!!!!!!
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S
avec une grillade et c'est parfait pour moi!
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C
C'est vrai que c'est délicieux, je les fait cuire à la vapeur et je termine la cuisson sur une broche de romarin, grillée au barbecue, c'est aussi très bon, c'est sur mon blog<br /> Bonne journée
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N
J'aime bcp cette association et je me sers de la branche de romarin comme brochette et cela parfume divinement les pommes de terre.
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C
<br /> c'est une tres bonne idée cela doit etre encore meilleur<br /> <br /> <br />
D
Un idée toute simple et exellente!! bises!
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A
mmm, que j'aime ces petites pommes de terre
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A
Mouais c'est excellent et sous la peau plein de vitamines !!!!
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C
j'adore !!!
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