Rattes au romarin

Publié le par chocolatatout


aujourd'hui pas de recette, juste une petite astuce de cuisson
J'ai trouvé l'accompagnement idéal pour mes barbecues

j'aime beaucoup les petites rattes, pommes de terre à chair ferme que je déguste habituellement avec la peau.
Je les prends généralement le plus petites possibles, elles sont encore meilleures....
Pour sublimer encore davantage ces pommes de terre, je les fais cuire au four avec du thym, du romarin (beaucoup de romarin) de la fleur de sel, un filet d'huile d'olive et une bonne quantité de gousses d'ail non épluchées (j'enlève juste la première pellicule blanche qui entoure la tête d'ail)
je mets le tout dans un plat allant au four à 180°  et je laisse cuire 20 à 40 mn (fonction de la quantité de rattes et de leur grosseur) je mélange régulièrement et je teste la cuisson apres 20 mn.
Le parfum qui se dégage dans la cuisine est extra !
à servir très chaud et à savourer sans les éplucher bien sûr !

Publié dans légumes, végétarien

Commenter cet article

Lihan 03/09/2009 20:38

Elles ont l'air terriblement délicieuses

Boudloune 01/09/2009 19:53

muuuuuuuuuuuuuuuuum,j'en raffolle.
Bisous.
Caro

Cec 01/09/2009 17:34

ca me donne faim tout ca !

Fleur 01/09/2009 13:45

Je craque pour tes choux brico!! j'imagine un vrai délice!

amal bidawiya 01/09/2009 12:33

je viens de découvrir ton joli blog bravo copine, je me suis insrit à ta news fais de meme pour rester en contacte, Belle recette merci
bonne journée.

Doria 01/09/2009 11:00

C'est une bonne astuce qui parfume admirablement tes rattes !
Bisous, Doria

Eva 01/09/2009 10:12

Excellente cette variété !
Bisous

souska 01/09/2009 08:22

C'est vrai elle sont bonne avec la chair et merci pour le partage

Pascaline 31/08/2009 22:59

Mmmmmmm! Quel régal!

cannelle68540 31/08/2009 20:21

hummmm super avec le romarin!

Karinette 31/08/2009 16:36

Parfois les choses les plus simples sont les plus délicieuses !
Je maîtrise aussi la version "Thym" de cette recette !
et ... heu ... non merci pour les couvertures en crochet mitées ! Mais c'est gentil d'avoir proposé :o) !!!!!!!!

sandra 31/08/2009 14:59

avec une grillade et c'est parfait pour moi!

chapot 31/08/2009 13:22

C'est vrai que c'est délicieux, je les fait cuire à la vapeur et je termine la cuisson sur une broche de romarin, grillée au barbecue, c'est aussi très bon, c'est sur mon blog
Bonne journée

nanoud 31/08/2009 10:51

J'aime bcp cette association et je me sers de la branche de romarin comme brochette et cela parfume divinement les pommes de terre.

chocolatatout 31/08/2009 11:02


c'est une tres bonne idée cela doit etre encore meilleur


Delphine 31/08/2009 10:39

Un idée toute simple et exellente!! bises!

AurelieW 31/08/2009 10:38

mmm, que j'aime ces petites pommes de terre

amaryves 31/08/2009 10:38

Mouais c'est excellent et sous la peau plein de vitamines !!!!

Cricridam 31/08/2009 10:38

j'adore !!!