gambas au barbecue en trois déclinaisons


L'avantage d'être au bord de l'océan c'est de pouvoir manger du poisson et des fruits de mer tous les jours, ce qui me manque vraiment énormément quand je retourne dans mon Est profond...
Donc séjour en Bretagne = cure d'iode et de produits de la mer même si ceux ci ne proviennent pas toujours de Bretagne.
C'est le cas pour ces magnifiques gambas que nous avons savourées lors de la confection d'un plateau de fruits de mer royal et personnalisé pour presque 20 personnes... ah j'en bave encore !
Les gambas qui tronaient au mileu des autres merveilles de la mer nous ont tellement plues que nous avons décidé de leur faire honneur lors d'un autre repas...

nous avons ainsi testé :
- les gambas nature
- les gambas marinées à l'ail et au persil
- les gambas flambées au pastis
le tout bien sûr au barbecue

Gambas marinées :
mettre les gambas crues dans un saladier avec de l'huile d'olive, 3-4 gousses d'ail écrasées et quelques branches de persil hachées. Saler, poivrer et laisser reposer un moment (l'idéal est de laisser reposer toute une nuit)

déposer les gambas sur la grille du bbc et laisser cuire quelques minutes, les retourner. Elles doivent devenir roses. Ne pas trop les cuire, cela les dessèche.

Gambas nature :
Juste sur la grille du bbc avec un peu de gros sel... on peut les présenter en brochettes

Gambas flambées au pastis :
faire cuire les gambas au bbc, quand elles sont cuites, les mettre dans une poele et verser du pastis chaud dessus (1/2 à 1 verre) faire flamber l'alcool et remuer pour que les gambas soient bien imprégnées.
servir rapidement.
on peut faire la même chose à la plancha

Monsieur chocolat a testé une autre technique (excellente j'avoue) c'est de mettre les gambas dans la casserole où l'on fait chauffer le pastis quand le pastis est bien chaud et de faire flamber le pastis dans la casserole avec les gambas dedans. Là on est sur qu'elles sont bien imprégnées !

Verdict :
Nature c'est bon, à l'ail c'est délicieux (à condition d'avoir laissé mariner longtemps) au pastis c'est excellentissime !
Une petite pensée pour Jean Luc et Murielle qui n'ont pas pu déguster avec nous ces merveilles (surtout celles au pastis)... ce sera pour l'année prochaine !

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A
j'adore les gambas, autres manieres de me régaler!
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N
merci pour ces 3 versions.superbes photos.
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F
bravo<br /> trée bien réussi..<br /> moi je suis dans le camping car et mais photo..<br /> merci di faire une petite visite..<br /> et il faux cliqué sur toute les lignes...
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C
La v3 pour moi! Dans des pâtes avec un peu de tomate fraîche c’est magnifique !
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C
<br /> c'est aussi ma préférée<br /> <br /> <br />
A
Ecoute, j'ai mangé hier soir dans un resto à Vannes, une énorme salade, avec des pétoncles sautées au pommeau, et une brochette de gambas et St Jacques grillées.<br /> Je ne t'en dis pas plus....
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C
<br /> arghhh stop.... je bave... mais dis donc tu es tout pres de notre lieu de vacances...<br /> <br /> <br />
L
j'ai prévu pour la prochaine fois au pastis apres le whisky, cognac!
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C
<br /> le whisky j'ai déjà testé et j'aime bien. au cognac ca doit être tres sympa... j'adore le petit gout du cognac flambé<br /> <br /> <br />
S
je croque dedans tu veux bien ?!!!
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L
Elles devaient être excellentes ses gambas ^o^/ J'y aurai bien gouté, à part celle au pastis, je suis pas fan u.u
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B
Ah la la,les gambas et moi,une grande histoire d'amour.Et au pastis,que régal!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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A
mmm, c'est malin, ça me donne envie et moi aussi je suis dans l'est profond alors raison de plus de saliver
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A
ah oui si il n'est pas bon (a cause de la recette et non de toi) oublie le commentaire a mon honneur hein ;)
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A
Et encore j'ai baissé les doses, parce que sinon c'était 600 g et j'ai essayé ca coulait de partout ;)
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E
C'est trop bon ça !<br /> Bisous
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A
Dommage en ce moment j'ai pas le droit d'en manger...<br /> Je te mets la recette du kouign!!!<br /> <br /> Ingrédients <br /> - 400 g beurre demi-sel ramolli<br /> - 20 cl eau tiède<br /> - 400 g farine de blé<br /> - 10 g levure fraîche de boulanger<br /> - 320 g sucre en poudre<br /> <br /> Préparation<br /> Versez la farine dans un saladier et faites un puits. Dans un bol, délayez la levure avec l'eau tiède. Versez le tout dans le puits. Pétrissez pendant 5 minutes. Laissez reposer pendant 20 minutes. Déposez la pâte sur un plan fariné. Etalez la en un rectangle. Etalez au centre en une couche régulière et épaisse le beurre coupé en morceaux. <br /> Ajoutez le sucre en saupoudrant. Enfoncez le sucre dans le beurre. Pliez la pâte en trois, en ramenant les bords vers le centre, en un rectangle. <br /> Couvrez la pâte d'un linge et laissez reposer 20 minutes. Faites pivoter la pâte d'un quart de tour, étirez-la avec les mains et en l'écrasant. Pliez la encore en 3 et laissez reposer 20 minutes. Recommencez la même opération et laissez reposer 20 minutes. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Déposez la pâte dans le moule beurré et fariné. Faites cuire pendant 30-40 minutes. Pendant la cuisson, recueillez l'exédent de beurre et arrosez le gâteau. Refaites cette opération 2 ou 3 fois. <br /> <br /> Si tu as besoin de plus de renseignements chuis la
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C
<br /> merci pour ta recette je ferai un billet en ton honeur quand je l'aurai réalisée... 400 g de beurre ca fait mal mais bon, c'est pour la bonne cause !<br /> <br /> <br />
M
hummm,j'adore ça!
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C
joli trio
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C
celles nature m'aurait suffit amplement !
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S
moi je veux bien les trois
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