brioche tressée aux 4 chocolats


depuis quelques temps je louche sur les belles brioches tressées glanées chez Cojocano ou chez Iza par exemple...
et là aujourd'hui je me suis lancée
résultat ! la perfection
J'ai repris la recette de brioche tressée de Cojocano qui est vraiment excellente, je l'ai garnie avec du chocolat noir, du chocolat blanc, du chocolat au lait et de la pralinoise sans les mélanger afin d'avoir des tranches avec des parfums différents.
J'ai juste divisé par 2 les ingrédients

pour une brioche :
100 ml de lait
1/2 sachet de levure de boulanger
45 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
1/2 cac de sel
1 oeuf
50 g de beurre
30 à 50 g de chaque chocolat (blanc, noir, pralinoise et lait)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP lancer le programme "pate seule"
mettre la pate sur une plaque de cuisson, l'aplatir au rouleau
Couper de chaque coté des bandes

 déposer au centre de la pâte des morceaux de chocolat concassé.
 Replier la pate en formant une tresse (les extrémités doivent se superposer)
Laisser lever pendant 1 h sous un torchon.
Puis dorer avec un oeuf battu mélangé avec un peu de lait.

Cuire à 180 ° pendant 20-25 mn (en fonction du four)
laisser refroidir avant de découper les tranches

vous préférez .....
une part au chocolat blanc ?

une part au chocolat au lait ?

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G
bpnjour je n ai pas de map je procede de la meme facon merci?
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F
<br /> Oh tiens, drôlement jolie ta brioche! je la mets en favoris.<br /> <br /> <br />
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I
superbe brioche je ne l'ai pas encore testée il faut vraiment que je le fasse mes filles sont fans de brioches
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D
Heu... Les trois, c'est possible? bisous
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S
4 choclat il fallait u penser: le résultat est superbe! et je vais eossayer la recette de brioche que tu proposes. Merci pour le lien!<br /> iza:)
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S
moi j'ai deja fait celle d'Iza plein d efois et elle est parfaite..mais celle la avec plein d echoco..je veux bien en gouter
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C
<br /> <br /> celles d'Iza sont tres sympas aussi<br /> <br /> <br /> <br />
M
Recette notée !
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A
c'est prévu dans l'investissement quand on aura déménagé... Ma mere a une map acheté a liddl qui a 5 ans, et je peux dire qu'elle est rentabilisée...
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K
c'est marrant comme tu la tresse, je ne fais pas du tout pareil ! ^^<br /> Où trouves tu ton sucre perlé?<br /> Bises
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C
<br /> pour la tresse on peut faire trois boudins et les tresser ou découper des bandes. La première est plus épaisse.<br /> le sucre perlé je le trouve en supermarché à coté des paquets de sucre marque beguin say ou autre<br /> <br /> <br />
B
Oh la la,tu me donnes faim!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
Moi, je gouterais bien une tranche de chaque, surtout une avec la pralinoise.
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A
faut que j'investisse dans une map moi ;) Dis tu crois qu'une part de brioche peut etre postée en bretagne??? ;)
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C
<br /> il vaut peut etre mieux investir dans la map, la mienne vient de chez Aldi (je l'ai payée moins de 40 euros) je ne fais pas cuire mes pains ou brioches dedans parce que je n'aime pas la croute<br /> qu'elle donne ni la forme rectangulaire. Je l'utilise pour pétrir la pate (je n'ai pas de robot super sophistiqué qui fait pétrin) et je fais cuire mes brioches ou pains au four<br /> <br /> <br />
F
Jolie cette tresse bien dorée, mais dis moi tu te remets au chocolat !<br /> Bon dimanche
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C
<br /> oui oui j'avoue je ne suis pas encore sevrée...<br /> <br /> <br />
R
Coucou ,<br /> O la la, ça doit être tellement bon ! bravo pour les photos qui sont très réussies .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland
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M
voilà une brioche bien gourmande!
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P
Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat... un délice!!!
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I
si il t'en reste moi je veux bien terminer le plat ;)
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I
J'en avais fait une de ce genre une fois... fourrée au nutella... miam !!!
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C
elle est superbe et a l'air extra !
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V
terriblement gourmande cette recette<br /> bon dimanche<br /> val
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F
hummm ça me plaît cette brioche, les chocolats, les grains de sucre parfait pour un bon petit déjeuner
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L
Cette brioche a l'air délicieuse!
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C
j'en veuuuuuuuuuuuuuxxxxxxxxxxxxxxx
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C
trop gourmand! elle est superbement tressée!
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P
Ayaya, toujours du chocolat je vois !!<br /> Ca a l'air trèèès bon !
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S
OUlalal que ça a l'air gourmand!!! =)
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T
Je craque : je vais la faire demain !
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C
<br /> elle est vraiment excellente, adapte juste le temps de cuisson et la t° à ton four...<br /> <br /> <br />
M
Elle est magnifique et je vois que malgré ta surdose de chocolat pendant le concours, tu ne te lasses pas du chocolat mais c'est vrai qu'on ne se lasse pas des bonnes choses.
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C
oh super! il faudra que je teste
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A
Aucun doute, ce doit être succulent.. à tous les étages, mais la 1ère photo est superbe.. alors si c'est beau c'est bon. Of course !!!!
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A
mmmmm, on a l'embarras, c'est chouette
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T
avec le titre je me demandais vraiment quel pouvait être ce 4ème chocolat. je n'avais pas pensé à la pralinoise. bonne idée
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