brioche tressée aux 4 chocolats

Publié le par chocolatatout


depuis quelques temps je louche sur les belles brioches tressées glanées chez Cojocano ou chez Iza par exemple...
et là aujourd'hui je me suis lancée
résultat ! la perfection
J'ai repris la recette de brioche tressée de Cojocano qui est vraiment excellente, je l'ai garnie avec du chocolat noir, du chocolat blanc, du chocolat au lait et de la pralinoise sans les mélanger afin d'avoir des tranches avec des parfums différents.
J'ai juste divisé par 2 les ingrédients

pour une brioche :
100 ml de lait
1/2 sachet de levure de boulanger
45 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
1/2 cac de sel
1 oeuf
50 g de beurre
30 à 50 g de chaque chocolat (blanc, noir, pralinoise et lait)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP lancer le programme "pate seule"
mettre la pate sur une plaque de cuisson, l'aplatir au rouleau
Couper de chaque coté des bandes

 déposer au centre de la pâte des morceaux de chocolat concassé.
 Replier la pate en formant une tresse (les extrémités doivent se superposer)
Laisser lever pendant 1 h sous un torchon.
Puis dorer avec un oeuf battu mélangé avec un peu de lait.

Cuire à 180 ° pendant 20-25 mn (en fonction du four)
laisser refroidir avant de découper les tranches

vous préférez .....
une part au chocolat blanc ?

une part au chocolat au lait ?

Publié dans boulange

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gallet 22/09/2015 09:16

bpnjour je n ai pas de map je procede de la meme facon merci?

Fran_desbananes 27/06/2010 09:18


Oh tiens, drôlement jolie ta brioche! je la mets en favoris.


isasolju 02/09/2009 15:21

superbe brioche je ne l'ai pas encore testée il faut vraiment que je le fasse mes filles sont fans de brioches

Delphine 31/08/2009 10:28

Heu... Les trois, c'est possible? bisous

sucre en poudre 31/08/2009 10:26

4 choclat il fallait u penser: le résultat est superbe! et je vais eossayer la recette de brioche que tu proposes. Merci pour le lien!
iza:)

sab 30/08/2009 21:52

moi j'ai deja fait celle d'Iza plein d efois et elle est parfaite..mais celle la avec plein d echoco..je veux bien en gouter

chocolatatout 30/08/2009 22:54



celles d'Iza sont tres sympas aussi



Marie Charrier 30/08/2009 20:20

Recette notée !

amalia 30/08/2009 15:03

c'est prévu dans l'investissement quand on aura déménagé... Ma mere a une map acheté a liddl qui a 5 ans, et je peux dire qu'elle est rentabilisée...

KiKi 30/08/2009 14:54

c'est marrant comme tu la tresse, je ne fais pas du tout pareil ! ^^
Où trouves tu ton sucre perlé?
Bises

chocolatatout 30/08/2009 15:14


pour la tresse on peut faire trois boudins et les tresser ou découper des bandes. La première est plus épaisse.
le sucre perlé je le trouve en supermarché à coté des paquets de sucre marque beguin say ou autre


Boudloune 30/08/2009 14:46

Oh la la,tu me donnes faim!!!
Bisous.
Caro

Corinne 30/08/2009 14:00

Moi, je gouterais bien une tranche de chaque, surtout une avec la pralinoise.

amalia 30/08/2009 13:09

faut que j'investisse dans une map moi ;) Dis tu crois qu'une part de brioche peut etre postée en bretagne??? ;)

chocolatatout 30/08/2009 13:15


il vaut peut etre mieux investir dans la map, la mienne vient de chez Aldi (je l'ai payée moins de 40 euros) je ne fais pas cuire mes pains ou brioches dedans parce que je n'aime pas la croute
qu'elle donne ni la forme rectangulaire. Je l'utilise pour pétrir la pate (je n'ai pas de robot super sophistiqué qui fait pétrin) et je fais cuire mes brioches ou pains au four


Fantaisie 30/08/2009 10:59

Jolie cette tresse bien dorée, mais dis moi tu te remets au chocolat !
Bon dimanche

chocolatatout 30/08/2009 11:53


oui oui j'avoue je ne suis pas encore sevrée...


Roland 30/08/2009 10:38

Coucou ,
O la la, ça doit être tellement bon ! bravo pour les photos qui sont très réussies .
Amitiés de Liège ,
Roland

melanie 30/08/2009 10:18

voilà une brioche bien gourmande!

Pauline 30/08/2009 09:10

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat... un délice!!!

isabelle_35 30/08/2009 09:09

si il t'en reste moi je veux bien terminer le plat ;)

Isatis 30/08/2009 08:41

J'en avais fait une de ce genre une fois... fourrée au nutella... miam !!!

Clemence 30/08/2009 06:56

elle est superbe et a l'air extra !

valerie de Family Blog 30/08/2009 03:57

terriblement gourmande cette recette
bon dimanche
val

fanette 29/08/2009 22:42

hummm ça me plaît cette brioche, les chocolats, les grains de sucre parfait pour un bon petit déjeuner

Lisanka 29/08/2009 19:55

Cette brioche a l'air délicieuse!

cojocano 29/08/2009 18:57

j'en veuuuuuuuuuuuuuxxxxxxxxxxxxxxx

cannelle68540 29/08/2009 18:36

trop gourmand! elle est superbement tressée!

Pépite 29/08/2009 17:58

Ayaya, toujours du chocolat je vois !!
Ca a l'air trèèès bon !

Sabine 29/08/2009 17:57

OUlalal que ça a l'air gourmand!!! =)

Taz 29/08/2009 17:50

Je craque : je vais la faire demain !

chocolatatout 29/08/2009 17:54


elle est vraiment excellente, adapte juste le temps de cuisson et la t° à ton four...


Magalie 29/08/2009 16:14

Elle est magnifique et je vois que malgré ta surdose de chocolat pendant le concours, tu ne te lasses pas du chocolat mais c'est vrai qu'on ne se lasse pas des bonnes choses.

chilubru 29/08/2009 15:50

oh super! il faudra que je teste

amaryves 29/08/2009 15:37

Aucun doute, ce doit être succulent.. à tous les étages, mais la 1ère photo est superbe.. alors si c'est beau c'est bon. Of course !!!!

AurelieW 29/08/2009 15:26

mmmmm, on a l'embarras, c'est chouette

tallula 29/08/2009 15:13

avec le titre je me demandais vraiment quel pouvait être ce 4ème chocolat. je n'avais pas pensé à la pralinoise. bonne idée