29 Août 2009
depuis quelques temps je louche sur les belles brioches tressées glanées chez Cojocano ou chez Iza par exemple...
et là aujourd'hui je me suis lancée
résultat ! la perfection
J'ai repris la recette de brioche tressée de Cojocano qui est vraiment excellente, je l'ai garnie avec du chocolat noir, du chocolat blanc, du chocolat au lait et de la pralinoise sans les mélanger afin d'avoir des tranches avec des parfums différents.
J'ai juste divisé par 2 les ingrédients
pour une brioche :
100 ml de lait
1/2 sachet de levure de boulanger
45 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
1/2 cac de sel
1 oeuf
50 g de beurre
30 à 50 g de chaque chocolat (blanc, noir, pralinoise et lait)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP lancer le programme "pate seule"
mettre la pate sur une plaque de cuisson, l'aplatir au rouleau
Couper de chaque coté des bandes
déposer au centre de la pâte des morceaux de chocolat concassé.
Replier la pate en formant une tresse (les extrémités doivent se superposer)
Laisser lever pendant 1 h sous un torchon.
Puis dorer avec un oeuf battu mélangé avec un peu de lait.
Cuire à 180 ° pendant 20-25 mn (en fonction du four)
laisser refroidir avant de découper les tranches
vous préférez .....
une part au chocolat blanc ?
une part au chocolat au lait ?