Sauce au gorgonzolla (idéal pour accompagner une viande au barbecue)

Publié le par chocolatatout


Rien de bien compliqué aujourd'hui et même du plus que basique, mais bon, c'est les vacances je me ménage !
donc voici juste une petite astuce pour accompagner à merveille viandes blanches ou rouges.

pour 2 ramequins de sauce :
1 tranche de gorgonzolla (1 cm d'épaisseur, largeur 8-10 cm, je n'ai pas pesé ma tranche aie !)
3 bonnes CAS de crème épaisse (de l'allégée si ça vous console mais au point ou on en est dans cette sauce autant mettre de la bien riche)

Mettre dans une petite casserole le fromage coupé en morceau et la crème, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la crème onctueuse.
Servir chaud, tiède ou froid.
Cette sauce s'épaissit si on le laisse reposer jusqu'au lendemain, elle peut alors être réchauffée sans problème.

Nous l'avons utilisée avec un filet mignon au barbecue et des pommes de terre.

Publié dans fromage

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Delphine 31/08/2009 18:09

Quel régal! Essaies avec des gnocchis!! Une tuerie!! bises!

chocolatatout 31/08/2009 20:55


tres bonne idée je vais essayer


Sonia 23/08/2009 17:33

Petite sauce fort sympathique...

yo 23/08/2009 16:13

j'adore!!!!

Lihan 23/08/2009 14:28

La sauce au gorgonzola, un délice, miam

sab 23/08/2009 10:35

bonne idee et merci pour la recette de cancoillote, par contre il me reste a trouver le fromage introuvable et dont je ne connaissais même pas l'existence!!!en attendant je vais en acheter hein!!!

chocolatatout 23/08/2009 21:57



je t'enverrai avec plaisir un paquet de metton si tu veux...



Boudloune 23/08/2009 10:24

J'adore le gorgonzola et quand il faut en faire une sauce pour accompagner du filet mignon,je craque complètement!!!
Bisous.
Caro

AurelieW 23/08/2009 10:20

elle me plaît ta sauce...mmm

Chocolatissimo 23/08/2009 10:01

Les recettes du barbecue sont simples mais tellement succulentes. Le problème c'est de connaître les meilleurs des autres. Eh bien en voici une!
Bon dimanche

leila 23/08/2009 10:00

Merci pour cette recette à tester rapidement.

amaryves 23/08/2009 08:24

Croisement d'idée, j'ai fait la même chose mais avec du Saint Agur....