wrap maison poulet crudités

Publié le par chocolatatout


quand j'ai vu les magnifiques wraps faits par Prunille j'ai tout de suite imaginé ce que je pouvais faire avec une telle recette... et quelques jours plus tard, me voilà en train de cuire mes galettes comme une grande...
J'ai suivi à la lettre la recette de Prunille, mais je pense renouveler l'expérience en mettant un peu de farine de maïs.

Pour 8 wraps (4 personnes)
400 g de farine
10 cl huile d'olive
1 cac de sel
150 ml d'eau tiède (j'en ai mis à peine moins)
2 blancs de poulet cuits en coupés en morceaux
1 tomate coupée en petits dés
1 concombre coupé en batonnets
quelques branches de persil
ciboulette
2 gousses d'ail ou plus
12 cas de fromage blanc
menthe, basilic ou autre plante aromatique
sel, poivre

Mélanger la farine et le sel, ajouter l'huile d'olive, bien mélanger.
Ajouter l'eau au fur et à mesure en mélangeant la pâte. Former une boule (non collante) (ajouter eau ou farine en fonction de la consistance si besoin)
Séparer cette boule ne huit parts égales, les aplatir et les déposer sur une assiette. Les couvrir avec un linge propre pendant 1h
                                
Pendant ce temps préparer la sauce au fromage blanc en y ajoutant persil, ciboulette, ail écrasé, sel, poivre et autres aromates selon l'envie. Remplacer éventuellement une partie du fromage blanc par de la crème épaisse.
Aplatir les boules a l'aide d'un rouleau à pâtisserie en les rendant le plus fines possible. elles doivent être presque transparentes.

Faire cuire chaque galette 30 sec à 1 min de chaque côté dans une poêle non huilée.
Ne pas trop cuire les galettes elles deviendraient cassantes.
Les garnir dès qu'elles sortent de la poêle.
pour cela mettre 2-3 cas de sauce au fromage blanc, quelques morceaux de tomates, quelques morceaux de poulet, 2 ou 3 bâtonnets de concombre.
il Il suffit de rouler la galette et de croquer dedans !
les enfants ont beaucoup apprécié.
On peut décliner ces wraps avec du saumon fumé et une sauce au fromage blanc, herbes, un peu citronnée
on peut remplacer le fromage blanc par un yaourt à la greque ou par de la creme.
Ces rouleaux peuvent être coupés en tranches et servis à l'apéritif.

 

Publié dans saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

Riricuisine 30/05/2010 14:41


Je croquerais bien dedans ;)


@udrey... 24/02/2010 23:14


super cette recette de wraps maison, je note précieusement !!!!!!!
merci


Sophie 03/08/2009 09:55

je pense tester bientôt, j'aime beaucoup !!

Taz 03/08/2009 07:31

ils sont très réussis bravo !!

chocolight 02/08/2009 22:04

Merci pour cette bonne recette!!!!!

Elle me plait beaucoup!

Calorinet 01/08/2009 19:31

Je me suis fait la même réflexion aujourd’hui en mangeant des tortillas industrielles…a mon tour de chiper la recette !

seve 01/08/2009 15:36

trés bonne idée pour les piques niques!! ça change du sandwich traditionnel!!

Delphine 31/07/2009 23:10

Comme ça me fait super envie!!! bisous!!

Boudloune 31/07/2009 22:59

Waouh,chapeau bas Mme.
Bisous.
Caro

Karinette 31/07/2009 21:22

Et 2è message de la journée (non, ce n'est pas du harcèlement !!)
je viens de te tagguer en bleu !
Impossible de faire partir la couleur !
Allez, à toi de jouer maintenant !

chocolatatout 31/07/2009 21:33


chance le bleu est ma couleur préférée


EmilieRD 31/07/2009 21:03

J'adore les wraps, mais je crains le moment du roulage... je pense que je vais tout de même essayer!

chocolatatout 31/07/2009 23:27


pour ne pas avoir de soucis au moment du roulage, il faut éviter de les cuire trop longtemps et les rouler dès qu'ils sortent de la poele, c'est chaud mais c'est mieux.
J'en ai "usé" deux avant de trouver le bon temps de cuisson.
j'ai remarqué que les rouleaux mis au frais avaient ramoli (peut être qu'en mettant les galettes au frigidaire on arrive mieux à les rouler par la suite ? sachant que moi je les mange chaudes avec
une garniture chaude ou froide)


Eleonora 31/07/2009 20:46

Ah que voilà une belle idée pour faire mon poulet...cela changera un peu du rôti !!!!

cojocano 31/07/2009 18:12

c'est très à la mode en ce moment

chafin 31/07/2009 17:23

les brochettes de boeuf!!!!!!!!!!! Amour en veut tous les jours!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))

Anne-laure 31/07/2009 16:38

Oh je la note tout de suite !!!
Humm faire ses wraps maison !!

sandra 31/07/2009 15:58

bravo ils sont très beaux et ont l'air surtout très bons!

Yolande 31/07/2009 14:59

hummmmmmmmmmmmmmmm

Lihan 31/07/2009 14:58

Super sympa ses wraps! En plus, je ne savais pas les faire, maintenant que j'ai la recette je vais pouvoir en faire ^o^/ De plus, la garniture peut être légère à souhait, parfait quand on ne veut pas manger trop lourd ^o^/

Karinette 31/07/2009 14:43

les recettes dans lesquelles on met ce qu'on veut et qu'on mange comme on veut quand on veut, j'adore !
(bon, ça suffit maintenant, j'aime bien toutes les recettes que tu fais !!)

petitegentiane25 31/07/2009 13:57

c'est sympa ces petits wraps maison! c'est frais , c'est parfait pour l'été.

Cricridam 31/07/2009 10:21

chapeau car il faut du courage pour faire les galettes !!!

Eva 31/07/2009 09:17

La garniture est extra, bravo !
Bisous

tallula 31/07/2009 08:56

bonne idée ! en plus avec des wraps faits maison, j'adhère tout de suite

Pauline 31/07/2009 08:48

Wouah, très sympa! Je te pique la recette des wraps! Merci ;o))

AurelieW 31/07/2009 08:33

mmm, comme ça mefait envie avec une belle photo comme ça..je sens qu'après les vacnces je vais me laisser tenter

Scarlet rose 31/07/2009 08:19

Super recette! J'adore tout ce qui wrap, fajitas, etc... mais je n'avais encore jamais réalisé les galettes moi-même! Avec ta recette il faudra que j'essaie cela!!! Bonne journée bizzzzz

Magalie 31/07/2009 07:49

mmmh, j'adore

amaryves 31/07/2009 07:48

Je suis preneuse avec du saumon fumé... hummm j'adôôre !!