Bâtonnets à tremper dans du nutella

Publié le par chocolatatout

Il y a quelques temps je vous proposais des petits beurre et des mikados maison
Il me restait quelques bâtonnets non "chocolatés" et je les ai gardé pour le goûter de la petite dernière.
Les grands appréciant beaucoup les batonnets que l'on trempe dans de la pâte aux noisettes, j'ai proposé à mini miss chocolat de tester le principe.
Je n'ai pas trouvé de recette de nutella maison qui me convienne (si vous en avez une tip top je prends !)
J'ai donc opté pour du vrai Nutella
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La recette :
110 g de farine
35 g de sucre (dont 15 g de sucre vanillé)
25 g de beurre
5 cl de lait
1 g de sel

Mélanger le lait et les sucres
ajouter la farine, le sel et le beurre mou. Travailler la pâte avec les doigts, former une boule et laisser reposer 2-3h.
Former des bâtonnets en roulant des morceaux de pâte entre les doigts ou en les découpant.
Dorer les bâtonnets avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait avant de les enfourner
Faire cuire à 180° pendant 15 mn environ (à adapter en fonction du four, le gâteau doit être cuit et doré)
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Présenter la pâte à tartiner (ou à tremper) dans un petit pot individuel, chauffer ou délayer avec un peu de lait si besoin
et laisser faire l'artiste ....
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mini miss chocolat à l'air d'apprécier, elle n'a pas laissé une miette de chocolat à son frère et à sa soeur...  (ni à sa maman d'ailleurs)

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Adeline 17/06/2012 09:10

Bonjour,
En supprimant le sucre, ces batonnets peuvent-ils être utilisés pour les tremper dans de la vache qui rit?

Merci!

chocolatatout 17/06/2012 10:47



bonjour


je ne sais pas du tout si le sucre est indispensable à la tenue de la pâte, il faudrait essayer. Sinon, en utilisant une pâte brisée salée, et en la découpant en petits batonnets (pas trop fins
pour qu'ils ne se brisent pas) je pense que l'on peut arriver à faire des bâtonnets.


Mais c'est une bonne idée, je vais faire des essais... je vous donnerai mes conclusions..


bon dimanche



Perrine 16/01/2012 23:49

oups j'avais pas vu que votre article datait de 2009, alors je suppose que vous avez dû trouver une recette de pâte à tartiner depuis longtemps...

chocolatatout 17/01/2012 21:57



merci pour ce message. 


effectivement cette recette n'est pas toute recente, mais vous avez bien fait de me proposerune recette de pâte à tartiner maison parce que je n'en ai toujours pas réalisé donc votre suggestion
m'intéresse fortement. je vais regarder cet ouvrage de plus pres



Perrine 16/01/2012 23:47

Bonsoir!!
Après m'être régalée avec des mikados au chocolat au lait que je venais d'acheter, j'ai eu très envie d'en faire moi-même, c'est comme ça que j'ai découvert votre blog. Et je dois dire que je suis
très heureuse de ma découverte et aussi d'avoir fait la gourmande =)
Ici il y a énormément de recettes, tous les styles, beaucoup de choix et des idées vraiment originales et peu communes... Tout ça me plaît beaucoup ! Votre blog est déjà dans mes favoris!

Je me suis finalement décidée à mettre un commentaire en voyant que vous cherchiez une recette de nutell*! On m'a offert un livre intitulé "Je fais mes pâtes à tartiner, pour réussir brunchs,
goûters et apéros", de Rachel Khoo, édition Les petits plats Marabout. J'ai testé quelques recettes et j'ai trouvé ça délicieux. Donc je vous conseille d'y jeter un oeil si vous allez dans une
librairie un de ces jours!


Félicitations pour votre blog, il est vraiment génial.

Perrine

Eva 01/10/2009 14:53


Superbe recette, bravo :)
Bisous


mickymath 03/08/2009 12:02

mais de rien! biises

mickymath 03/08/2009 11:51

j'veux bien gouter!
j'avais fait celle ci de recette nutella
http://mickymath.over-blog.com/article-12922230.html

chocolatatout 03/08/2009 11:57


elle a l'air bien sympa ta recette, je la garde de coté... merci


jeannice 02/08/2009 11:45

ou la petite gourmande, yen aura donc même pas pour moi lol ! j'adore sa moi aussi ^^
bisous

Boudloune 02/08/2009 11:21

Comment veux-tu qu'une mini miss chocolat résiste à une telle tentation?...
J'ai bien une recette de Nutella dans ma catégorie "Que pour les grands" mais je ne sais pas si elle te conviendra.
Bisous.
Caro

jess 02/08/2009 10:48

une tuerie

isabelle_35 02/08/2009 09:07

et ce n'est pas que pour les enfants :)

chef cuistot 02/08/2009 01:08

Avec une maman si talentueuse on peut comprendre mini miss!!

Anne-laure 01/08/2009 21:03

C'est bien je vois que l'amour du chocolat se transmet de générations en générations chez toi !!!

lili 01/08/2009 15:54

trop gourmand !

Scarlet rose 01/08/2009 15:24

Hummmm il en reste ??????

Val 01/08/2009 13:35

Il en reste pour moi???? Maison, c'est toujours meilleur, bisous

Sabine 01/08/2009 12:06

Wouah!!! ça a l'air trop bon, je comprends mini miss choco!!!

Delphine 01/08/2009 10:57

Juste après être venu chez toi je vais chez tallula et je te trouve une super recette de pâte à tartiner!! http://cuisinedetallula.canalblog.com/archives/2009/07/10/14349209.html
Elle a l'air extra bisous!

chocolatatout 01/08/2009 12:29


super merci j'en avais vu partout de cette pate à tartiner sur les blogs et quand j'ai voulu en faire impossible de trouver une recette qui sorte du lot. Mais celle de Tallula a l'air tres tres
bonne


Delphine 01/08/2009 10:55

Les ptits gourmands!!! je prendrais bien leur place!!! bisous!

AurelieW 01/08/2009 09:43

oh, vu la tête du ramequi ça doit être bon

cindy 01/08/2009 09:23

mmmmmm c'est tropb on

Marie Charrier 01/08/2009 09:12

Hummm ! Excellent ! J'en connais deux qui apprécieraient !

amaryves 01/08/2009 09:03

Miss chocolat (par atavisme??), à l'air de beaucoup apprécier.. la robe peut-être moins, mais c'est de la faute à Maman, nan !!!!

sab 01/08/2009 08:32

je veux bien faire trempette aussi!!!

Lihan 01/08/2009 08:28

Comment se faire plaisir tout simplement avec cette gourmandise! Normal que mini miss chocolat n'est rien laissé derrière elle :p

Pauline 01/08/2009 08:16

Ah, quelle gourmandise!!!