des mikados comme j'en rêvais ...


Des fois on fait des expériences et on arrive à des résultats surprenants...
En voulant faire une autre recette de petits beurre, j'ai utilisé la pâte de puce bleue et avec le restant de pâte j'ai fait des bâtonnets.
Comme la pâte était de bonne consistance, j'ai recommencé en modifiant légèrement les ingrédients, une fois cuits, mes bâtonnets se sont avérés "délicieusement délicieux", solides, parfaits pour une fournée de mikados.
J'ai donc fait fondre un restant de pralinoise (et oui plus de chocolat noir aujourd'hui, je suis en rupture de stock) et j'ai plongé mes bâtonnets dedans...
Et là merveille, mes mikados étaient parfaits...

voici donc ma recette de mikados maison, recette définitement adoptée...

110 g de farine
35 g de sucre (dont 15 g de sucre vanillé)
25 g de beurre
5 cl de lait
1 g de sel
1 pointe de levure ou pas du tout (ca déforme le mikado la levure)

Mélanger le lait et les sucres
ajouter la farine, le sel et le beurre mou. Travailler la pâte avec les doigts, former une boule et laisser reposer 2-3h.
Former des bâtonnets en roulant des morceaux de pâte entre les doigts ou en les découpant.
Faire cuire à 180° pendant 15 mn environ (à adapter en fonction du four, le gâteau doit être cuit et doré)
(j'ai doré mes bâtonnets avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait avant de les enfourner)


La photo a été prise avant que le chocolat ne durcisse, les gourmands se sont jetés dessus, il fallait vite sortir l'appareil avant disparition totale des mikados....
Cette recette en dédicace spéciale clin d'oeil à Rauschy du blog dans la cuisine d'Alexane et Célyan
J'ai pensé très très fort à toi quand j'ai fait ces nouveaux mikados... ils sont top du top vraiment !

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G
J'ai fait cette recette pour pâques et elle a beaucoup plus à mon ami. Je les ai fait au chocolat au lait avec des billes de sucre colorées, au chocolat blanc spéculos et des mélanges de tout ça et<br /> c'était vraiment bon.<br /> Merci pour vos recettes et bonne continuation.
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L
<br /> Bonjour<br /> <br /> j'ai découvert votre blog il y a 1 semaine et je le trouve très créatif.Je suis resté bouche bée devant vos mikados et ayant des gourmands à la maison,je me suis permise de faire votre recette.<br /> Quel régal!!!merci<br /> <br /> <br />
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M
hummmmmm !! il faut que j'essaye !
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K
ARGL ! y'en reste jamais quand j'arrive !<br /> T'es pas à l'abri que je débarque un matin chez toi avec ma valise !<br /> Si en plus tu sors la pralinoise, je réponds plus de rien !<br /> Te voilà avertie !
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M
oh c'est tout mimi...
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F
Très mimi tes bâtonnets bien gourmands !
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P
Une recette a tester sur mes gourmands!
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P
Superbes ces mikados. J'en piquerais bien un là tout de suite!
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V
loool<br /> j'ai l'idée de le faire....mais j'ai pas trouvée le temps encore!!
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T
Je n'ai jamais réussi à en faire, à chaque fois, des pâtes trop friables... J'essaierai ta recette !
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C
<br /> c'est la recette que je préfère, la pate est fragile mais pas trop friable, il faut quand même la manipuler avec précaution, mais on arrive à obtenir des mikados intacts plus facilement qu'avec<br /> d'autres recettes.<br /> apres à essayer avec ou sans levure.<br /> <br /> <br />
N
C'est vraiment une excellente idée ces mikados maison, bravo. bises
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D
lol!!! Figure-toi que je n'y pensais même plus!!! Mais tant mieux s'il est dans tes favoris, je suis flattée!! <br /> nan mais je suis tout à fait sérieuse!! Tu es trop forte et j'adore tes recettes!!! bises!!
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A
Mmmmm, délicieux ces mikados, belle réussite.
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M
comme quoi il fait bon de rêver, les rêves deviennent parfois réalité !<br /> ils sont délicieux, croquants, craquants et gourmands...
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S
Miam ! merci pour la recette!! elle sera testée très très vite!!
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M
hummm,extra!
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S
Terrible, je ne pourrais pas y résister non plus!!!!
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D
Jte l'ai déjà dit: tu es trop forte!!!
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C
<br /> dis donc tu ne ferais pas du fayotage pour le concours Delphine???? lol<br /> (ton gâteau est dans mes favoris mais bon...)<br /> <br /> <br />
C
un seul mot miammmmmmm
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