26 Juillet 2009
Quel bonheur de rentrer à la maison après une dure journée de travail et de voir le visage épanoui de son cher et tendre, fier de lui, qui annonce qu'il a préparé le repas du soir, le repas du lendemain midi et le repas du lendemain soir...
Comme dirait mon cher JC "j'ai de la chance !"
donc au programme :
- brochettes de boeuf
- boeuf bourguignon
- palette
et moi j'ai juste à mettre les pieds sous la table... et bien sûr à le féliciter, car l'homme qui cuisine pour sa famille aime être félicité (il faut bien insister sur le bonheur d'être à ses côtés à ce moment là)
Monsieur chocolat a accepté que je prenne des photos, pour la recette exacte, c'est pas gagné mais ces brochettes étaient tellement bonnes que je ne peux pas m'empecher de les partager avec vous ...
pour 4 personnes :
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
500 g de viande de boeuf coupée en gros cubes
de la crème épaisse
du sel, du poivre
Sur des piques enfiler en alternance des morceaux de viande, de poivron rouge, jaune coupés en morceaux de 2-3 cm, des morceaux d'oignon rouge.
Badigeonnner les brochettes avec de la crème dans laquelle on a mis sel et poivre.
Laisser au frais au moins une heure
Faire cuire ensuite sur le barbecue quelques minutes
Servir avec une salade de tomates agrémentée de mozzarella, de fines lamelles d'oignon rouge et de basilic frais. Assaisonnée à l'huile d'olive et au vinaige balsamique.
C'est tout simple mais délicieux !