Des petits beurres bien gonflés

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Vu le succès de mes premiers petits beurre auprès de mes enfants, j'ai testé une autre recette, histoire de varier les plaisirs)
J'ai repris la recette de Puce bleue

110 g de farine
24 g de sucre
24 g de beurre mou
5 cl de lait
2 g de bicarbonate de soude
1 g de sel

faire fondre le sucre dans le lait.
dans un saladier mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, le lait sucré, ajouter le berre mou et travailler la pâte  à la main.
Laisser reposer une heure.
Etaler la pate sans trop la travailler et à l'aide de Brigitte découper des formes.
Mettre 10-12 mn au four à 200°
Dorer si besoin à l'aide d'un jaune d'oeuf délayé dans du lait.
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Mon verdict :
Ces petits beurre sont différents des premiers. Quand ils sont bien cuits (donc un peu bruns ils ont vraiment le gout du petit beurre que l'on connait)
J'ai trouvé la pâte difficile à travailler, j'ai du fariner mon plan de travail car la pâte collait beaucoup et ma Brigitte avait bien du mal à se débarrasser de ses morceaux de pâte.
La prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre.
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Avec le reste de pâte, j'ai fait des batonnets et là miracle, la pâte est parfaite pour des mikados maison ! Avec la dorure au jaune d'oeuf c'est joli, plus solide que mes mikados habituels...

Edit du 22 juillet : j'ai recommencé avec plus de sucre, et un temps de cuisson à peine plus long, pour qu'ils prennent une couleur un peu plus foncée, et là c'était vraiment le gout des petits beurres... génial !
merci puce bleue !

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L

C'est génial. Je n'aurais jamais pensé à faire moi même des petits beurres.


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V
ils sont beaux... avec mon thé se serait parfait.
ton blog est trés beau.Merci.
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C

merci Valou


T
A essayer rapidement !
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C

oui oui ils sont très bons


P
Génial! je suis super contente que tu aies trouvé aussi que le goût était le même. Merci pour le clin d'oeil!
Tu me donnes envie de les refaire du coup, peut-être vais -je plutôt tenter les mikado histoire de varier un peu les plaisirs.
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C


les mikados offrent une version sympa aussi et ca change... merci !



L
Ils sont tout beaux ses petits beurres tout comme ses mikados maison, ça donne envie accompagné d'une boule de glace vanille parce qu'il fait chaud :p
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S
et tu preferes lesquels les petits beurres?? moi j'ai adore ta recette
et tes mikados, ils sont bien durs
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C

mes enfants ont aimé les premiers, ils ont boudé la seconde recette de petits beurre mais ils ont adoré (non ils ont englouti, dévoré) les mikados réalisés avec la seconde recette comme quoi
...
cette recette est très croustillante il faut juste bien adapter la cuisson

Apres nouvel essai, j'adopte la seconde recette autant pour les mikados que les petits beurre, avec mes légères modifications, un peu pus de sucre...il faut bien les faire cuire, et là on a du
croustillant, du vrai gout de petit beurre de quand on était petits (enfin de quand j'étais petite) apres c'est la levure, je ne sais pas si elle est indispensable à tester avec et sans !


D
Tu es trop forte!!!!
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K
c'est vrai que les pâtes qui collent trop, c'est bien la galère!
A bientôt
Bisous
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M
une vraie épicerie...
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S
ils sont trés beau ces petits beurre!!!!!
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K
J'ai été achevée par tes mikados maison et tes petits beurre "gonflés" après ta charlotte d'hier...
trop dûr la vie (quand on est du mauvais côté de l'écran !!)
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T
voilà qui me réconcilierait presque avec les mikados... surement même !!
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C

et bien moi je suis définitivement réconcilliée avec les mikados grace à cette recette !


L
ayant dévoré un paquet de mikado car dur de s'arrêter je suis plus tenté par eux!
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P
Huuuummmm, qu'est-ce que s'est bon les petits beurre et les mikados!!!
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S
Rhoooo les mikados me font vraiment de l'œil !!! Les petits beurre aussi mais bon, avec du chocolat en plus moi je peux pas résister!!! bizzz bonne journée !
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E
Coucou, ils sont super !
Bisous
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B
Je veux ma brigitte,je veux ma brigitte!!!
Et je veux bien de tes Mikados!!!
Bisous.
Caro
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A
Tu es la reine du petit-beurre !!!!!
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C
mmmmmm sympa ces mikados je t'en pique tiens
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