20 Mars 2009
J'ai trouvé il y a quelques temps des petites douceurs qui m'ont fait craquer par leur appellation...
il y a le sucre des fées
Ces deux douceurs fleurant bon la violette... j'ai voulu tester une petite crème à la violette combinée à une crème parfumée à la vanille
pour 4 petites verrines
crème à la violette express :
25 cl de lait
13 g de maïzena
1 bonne cuillère à café de sucre des fées (sucre aromatisé à la violette)
1 cuillère à soupe de sirop des fées
quelques gouttes de colorant violet
(facultatif quelques gouttes d'arôme de violette : je n'en n'ai pas mis et c'était déjà bien parfumé)
Faire chauffer le lait avec la maïzena, le sirop et le sucre, bien mélanger, ajouter le colorant
quand le mélange commence à bouillonner retirer du feu et verser dans les verrines, mettre au frais
pour la crème à la vanille express :
25 cl de lait
1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
13 g de maïzena
Faire infuser la vanille dans le lait, ajouter le sucre et la maïzena, laisser épaissir sur le feu
quand le mélange commence à frémir et à former des bulles, retirer du feu
Verser très délicatement sur la crème à la violette
Mettre au frais
Déposer une violette au sucre sur la crème au moment de servir
(les miennes sont de vraies fleurs enrobées de sucre, mais un petit bonbon à la violette sera très bien)