12 Juillet 2009
Chocoladé n'a pas de blog, mais elle aime le chocolat, et les gâteaux au chocolat.
Je lui laisse donc présenter sa recette pour le concours :
"Ingrédients pour 6 personnes :
- 220 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 15 g de farine
- 15 g de maïzena
- 120 g de pralin en poudre
- 3 cuillères à soupe de confiture de lait
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. A l’aide d’un batteur électrique, travailler le beurre préalablement fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien. Ajouter lentement le chocolat fondu et battre pendant quelques instants à vitesse maximale. Ajouter la confiture de lait et battre de nouveau quelques instants.
Mixer le pralin afin qu’il soit encore plus poudreux mais pas trop pour ne pas qu’il devienne compact.
Tamiser la farine, la maïzena et le pralin, puis incorporer délicatement le mélange à la préparation à base de chocolat.
Verser dans un moule beurré et faire cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte presque sèche du gâteau (environ 20 à 25 minutes).
Je dédie cette recette à mes enfants : ma fille qui a fêté ses 5 mois aujourd’hui même et mon fils qui aura 4 ans en septembre et qui a dévoré ce gâteau au propre (2 belles parts) comme au figuré (dévoré des yeux le temps qu’il refroidisse) "
Je ne sais pas si ton gâteau ressemble à celui ci, Chocoladé, mais voici ma réalisation. Il est très bon.
gros bisous à tes enfants chocoladé et merci d'avoir partagé avec nous cette recette....