12 Juillet 2009
En regardant la récap des meilleurs gâteaux au chocolat (en réalité en comptant combien il m'en reste à cuire et à manger parce que là je commence à ne plus savoir comment je m'appelle) j'ai vu qu'il y avait des recettes sans lien, donc je vais réparer cet oubli et réaliser prioritairement les recettes.
Le moelleux d'aujourd'hui fait partie des recettes déjà testées mais non photographiées.
Je le fais à nouveau avec plaisir pour la photo car il est très bon.
Je ne devrais pas le crier mais ce moelleux est moelleux, chocolaté, merveilleusement bon.
J'ai eu le privilège de le goûter plusieurs fois bien avant le concours et Evelyne a eu la gentillesse de le présenter au concours donc voici le secret de son excellent gâteau :
"200 g de chocolat noir fondu au micro-onde avec 110 g de beurre
6 oeufs
100g de farine
200g de sucre
1cuil à café de levure
battre le tout et cuire à four 160 degrés, temps suivant le résultat voulu......ça peut faire un fondant"
Voilà les consignes d'Evelyne comme quoi le bonheur ça tient parfois en 7 lignes...
J'ai divisé la pâte en deux parties que j'ai versé dans deux moules avec un temps de cuisson différent. Le gâteau ci dessus est resté moins longtemps que l'autre. Il est un peu fondant coulant au milieu.
Le secret de ce moelleux réside dans le chocolat et le moule utilisés, à chaque moule (terre, silicone, verre, alu) une saveur différente... si, si...