Hamburger maison de A à Z (pain maison et frites au four maison)


Je ne suis pas une adepte du Mac Beurk mais les enfants si... par contre le principe du sandwich rond (fait en vrai pain croustillant pas tout mou) avec au milieu viande, fromage, oignon et salade accompagné par des frites pourquoi pas...
Donc ce soir, pour contenter tout le monde nous avons fait nos "hamburgers maison"
Il faut s'y prendre un peu à l'avance pour avoir le temps de cuire les petits pains.
Le reste, ça va plutôt vite.

pour 8 hamburgers moyens :
8 petits pains (500 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cac de sel, 300 ml d'eau pour cette farine, quelques graines de sésame)
Mettre les ingrédients dans la MAP (quantité en fonction de la farine utilisée) et mettre en route le programme (pâte seule)
Quand le programme est terminé, sortir le pâton et former des boules que l'on farinera.
Parsemer ces boules de graines de sésame et laisser lever pendant 1 h à l'abri des courants d'air.

Faire cuire au four pendant environ 20 mn (surveiller la cuisson, ils ne doivent pas être trop durs)


Pendant ce temps préparer la garniture :
4 gros steaks hachés ou 8 petits
quelques feuilles de salade
quelques rondelles de tomate
quelques rondelles d'oignon
du fromage (fromage spécial hamburger pour mes loulous beuhhh / mozzarella et comté râpé pour moi)
de la sauce (ketchup, mayonnaise, sauce hamburger, moutarde, sauce blanche)
éventuellement une tranche de bacon

Faire griller les oignons coupés en rondelles
faire griller le bacon (si bacon il y a)
Ensuite préparer les hamburgers en mettant tous ces ingrédients superposés.

L'idéal est d'avoir des pains chauds. On peut les mettre quelques minutes au four une fois garnis (et mettre la salade ensuite) mais il ne faut pas les laisser trop longtemps, ils deviendraient durs.

Voici mon spécimen : moutarde, mozarella, comté et un peu de ketchup... parfait !

à servir bien sûr avec des frites au four maison, faites avec de vraies pommes de terre...
la recette est par là
PICT4605

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
c'est bien meilleur maison, au moins on sait ce qu'on mange!
Répondre
H
Comme quoi.. c'est toujours meilleur quand c'est "maison". Merci
Répondre
C
Il a l'air 1000x meilleur que celui du mac beurk ou des autres d'ailleurs!
Répondre
I
la prochaine fois que tu réalise ce plat moi j'viens chez toi :)
Répondre
S
C'est vrai que c'est bon hein... et tes frites me font bien envie !
Répondre
C

nous ne mangeons que des frites maison au four, les enfants adorent et moi aussi !


C
Très réussies ces frites maison! Et les hamburgers maison avec le pain de MAP...c'est un délice!!
Répondre
V
Trop bon!
Répondre
J
ronald n'a qu'a bien se tenir
Répondre
N
J'avoue, je vais de temps en temps au Mac Beurk, quand je rentre tard du boulot et pas envie de me mettre aux fourneaux... mais je suis bien d'accord, c'est dégeu!!! A chaque fois je me dis c'est fini, c'est la dernière fois, non seulement c'est pas bon au goût, mais en plus, ça reste sur l'estomac.
par contre j'adore les hamburger maison !! avec une vraie bonne viande qui a du goût, et le tout finement assaisonné sans que ça baigne dans la sauce !
Répondre
D
Oh la la !!! ils ont dû être trop contents et se régaler!!! bisous!
Répondre
M
rien de tel que du fait maison,hummm!!!
Répondre
D
génial ton hamburger! moi non plus j'aime pas le mac beurk, je crois qu'il y a de la drogue dedans, il y en a qui y sont autant accroc qu'à leur clopes, je vais ouvrir un centre de désintox pour accroc au mac do, on a besoin d un cuisto, t'es de la partie?
Bisous.
A bientôt
Répondre
C

oui oui je suis de la partie !


S
je serai bien aller manger chez toi!
Répondre
M
Moi aussi j'adore les hamburgers maison, c'est trop bon et en plus c'est bien plus sain : on ne met pas trois tonnes de sauce dégueulasse... Bravo pour cette bonne idée !
Répondre
S
tu m'épates decidemment..et en plus des gâteaux au chocolat tu trouves le temps d efaire tout ça..tu es vraiment une super woman
Répondre
A
Je crois que Mac Beurkkkk dans son enfance n'a pas eu une maman capable de lui faire les mêmes, et que depuis il se venge !!!!
Répondre
K
Tiens, j'ai de petits pains précuits à la maison (ciabattina) et j'ai bien envie d'essayer ta recette !
Des hamburgers maison ça doit être terrible !
Répondre
A
Chez nous aussi c'est fini le mac Beurk !! Tout est fait maison !! Bisous
Répondre
A
Sympa les hamburgers party !
Répondre
K
je commence vraiment à avoir faim!
Je crois que c'est le mieux de les faire maison, au moins on sait ce qu'il y a dedans!
Ton pain a l'air extra!
Bises
Répondre
T
tout est parfait dans cette recette !! bravo pour ce tout home made !
Répondre
P
je vais tester ça ce week-end !!! merci !!! les enfants vont être ravis
Répondre