Tagliatelles de courgettes au saumon et curcuma


Mon jardin est rempli de courgettes et ça tombe bien j'adore ça, mais il faut trouver des variantes pour les cuisiner, parce que cela devient vite lassant de manger des courgettes tous les deux jours.
Aujourd'hui pas trop de temps pour cuisiner donc un plat ultra rapide et bien agréable

pour 4 personnes :
4 courgettes
3 pavés de saumon
quelques crevettes fraîches ( 3-4 par personne)
1 bouquet de persil
4-5 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
du curcuma en poudre
un peu de crème liquide (facultatif)

Laver les courgettes, couper des lanières avec un économe sans enlever la peau, délicatement.
Dans un saladier, mettre ces lanières de courgettes avec un filet d'huile d'olive, le persil ciselé et l'ail écrasé et un peu de curcuma. Saler, poivrer, remuer très délicatement et laisser mariner (1/2 h pour la version pas ultra rapide)

Dans une poêle ou dans un wok (idéal) faire revenir dans un peu d'huile d'olive, le saumon coupé en gros cubes, sans le cuire complètement  pour qu'il ne s'émiette pas.

Ajouter les crevettes décortiquées et les laisser revenir avec le saumon.

Réserver.
Faire cuire les courgettes à feu vif pendant quelques minutes (pas trop longtemps pour qu'elles gardent une belle couleur et qu'elles soient croquantes)
ajouter éventuellement un peu de crème liquide (un filet) rectifier l'assaisonnement et remettre le poisson et les crevettes dans la poêle.

laisser encore une minute ou deux.
La réussite de cette recette tient dans la cuisson des différents ingrédients, les courgettes comme le saumon doivent être juste cuits, pas trop (les courgettes trop cuites deviennent molles et le saumon trop cuit s'émiette)
Dresser sur les assiettes et servir rapidement.


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ben mince alors j'ai presque autant de recettes de courgettes que de recettes de gâteaux au chocolat...

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A
Avoir autant de recettes de légumes, ça convient.
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L
Elle me donne vraiment envie ta recette, que des ingrédients que j'aime, super!
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V
alors, c'est beau, et en plus c'est bon...
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C
Voila un plat qui me satisfait à 100% !
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D
Belles couleurs mais saveurs aussi!!!
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F
je me laisserais bien tenter, ca doit être trés bon!
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A
Voilà une assiette joliment présentée et délicieuse, je n'en doute pas !
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N
c'est extraoriınnaire toutes ces recettes de courgettes.. moi qui adore ça je suis gatée.. Je vais mettre en lien ton article sur mon billet du jour<br /> Mezze de courgettes à la turque.. <br /> Merci pour les tagliattelles de courgette au saumon que je vais tester dès emain.
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C
<br /> merci Nina, je testerai ta recette pour varier encore plus les plaisirs !<br /> <br /> <br />
I
merci pour cette délicieuse recette et concernant les courgettes moi je ne m'en lasse jamais... j'en mange souvent simplement revenue à l'huile d'olive et à l'aïl et en fin de cuisson je rajoute un peu de gruyère. Un délice !
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M
A nouveau quelle belle photo...Nadine t'es la pro du casting de courgettes.
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B
Ce sont souvent les recettes les plus simples les meilleures et celle-ci me convient parfaitement.<br /> Bisous.<br /> Caro
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L
En même temps, les courgettes, c'est tellement bon, il est difficile de ne pas en décliner de nombreuses recettes ^o^/<br /> Et celle que tu nous présentes aujourd'hui ne fait pas exception, ce plat me semble délicieux
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E
WaHoU! J'aime beaucoup ce plat délicatement parfumé et tellement bien coloré, je note!
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M
une recette tellement délicieuse !
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L
la courgette tellement différentes façon de la cuisiner! la preuve!
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P
ça a l'air délicieux !!!
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L
très sympa ces tagliatelles ça change et la présentation est super jolie !
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M
hummm,très appétissant!
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L
Les tagliatelles de courgettes,j'adore
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S
Je n'aime pas les courgettes mais tu me donnes envie d'en manger avec cette recette!!!
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S
Elle est belle ton assiette, ça donne envie!
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