12 Juillet 2009
Il y a quelques semaines j'ai goûté chez ma copine Valérie des petites bouchées froides au thon et j'ai trouvé cela tellement bon que je lui ai demandé la recette.
Comme j'ai une toute petite mémoire, je n'ai pas bien retenu et quand j'ai essayé de refaire ces petites mises en bouche, c'était loin de ressembler à ce que j'avais pu dévorer chez Valérie.
En fouillant un peu sur la toile, j'ai trouvé des petites choses y ressemblant fortement et j'ai tenté à nouveau d'égaler la recette de mon amie.
Et bien je dois dire que je suis assez fière du résultat, mes petites bouchées sont comme je le souhaitais
pour une bonne vingtaine de bouchées
1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
3 oeufs
60 g de crème épaisse allégée
90-100 g de fromage râpé
1 petit oignon
1 petit bouquet de persil
1 grosse cuillère à soupe bien bombée de concentré de tomates
1 pincée de piment
Alors là rien de plus simple... on égoutte le thon, on verse tous les ingrédients dans le bol du mixer et on mélange...
ensuite on verse dans des moules en silicone
on met au four à 180° pendant 10-15 mn voire plus en fonction de la taille des empreintes.
Attendre que cela refroidisse puis démouler.
Déguster tiède ou froid.
Je préfère de loin la version froide.
Monsieur chocolat a bien aimé et les "mini chocolat" ont aimé sans plus (sauf qu'ils ont quand même pratiquement tout mangé à l'apéro)
Spéciale dédicace pour Cheez ... tu as vu j'ai pris ton petit moule...