Fleurs de courgettes farcies


Après mes fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et au veau, voici une autre version de fleurs de courgettes farcies.
Dans ma précédente recette, je prenais des fleurs femelles (avec les petites courgettes au bout) dans celle ci je prends les mâles comme ça pas de jaloux et mes petites courgettes peuvent continuer à pousser...
Je suis partie de la base d'une recette de Nina et j'ai adapté selon mes goûts

pour 4 personnes :
Compter 4-5 fleurs par personne (voire plus)
2 oignons
3 gousses d'ail
un petit bouquet de persil
une grosse poignée d'amandes (l'idéal est de mettre des amandes effilées, j'ai mis pour aujourd'hui des amandes émondées hachées grossièrement)
1 verre de riz (et 2 ou 3 fois son volume en eau, en fonction du riz)
1 pincée de piment

Cueillir de belles fleurs de courgettes, non déchirées et relativement grosses c'est plus facile à farcir.
Les laver très très délicatement. Oter le pistil.

Dans une poêle, faire blondir les oignons émincés. Ajouter les amandes et laisser un peu cuire le tout.
Verser ensuite le verre de riz. Remuer
Lorsque le riz est bien blond, ajouter l'eau (2 ou 3 volumes en fonction du riz utilisé)
Saler.
Laisser cuire 15 min environ. Jusqu'à absorption complète de l'eau.

Ajouter le persil haché et l'ail écrasé.
Bien mélanger.
Farcir les fleurs très délicatement avec ce mélange et les cuire à la vapeur 6-10 min (en fonction de la taille des fleurs)

Servir avec le reste de riz...

J'ai bien aimé. Il s'agit de bien relever le riz pour éviter d'avoir un goût trop fade.
Avec le reste de riz, j'ai farci une belle courgette ronde...

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F
comment c'est super tentant!!! je vais essayer
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P
bonjour,
je n'ai jamais gouté les fleurs de courgettes mais ta recette fait envie,
je me permet de te dire de faire attention à ne pas couper toutes les fleurs de courgettes sinon tu n'auras plus de courgette, alors il faut bien laisser un mâle et une femme, je le sais grâce à Jamie Oliver qui l'a dit dans une émission à lui !!
bonne continuation
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C

merci pour le conseil, je ne savais pas... heureusement je ne coupe pas toutes les fleurs (jusqu'à présent je ne prenais que les plus belles - ce qui fait un tout petit nombre sur l'ensemble -) je
vais faire très attention


K
comme c'est trop chouette, je connaissais pas du tout, trop beau!
Bises
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E
Très jolie recette, j'ai jamais mangé de fleur de courgette !
Bisous
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A
Faudrait que je fasse ça au lieu de les laisser faner !! lol en voilà une idée qu'elle est bonne !! Gros bisous ma belle
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M
Waou la photo est juste magnifique et super idée ta fleur végétarienne!
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L
Hmm, ça a l'air délicieux
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E
Je n'ai jamais cuisiné de fleurs de courgette car ça me parait compliqué. Par contre ça m'a toujours tenté. Et là ta recette de farce me plait bien.
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C

personnellement je ne trouve pas cela compliqué, elles sont justes très fragiles et donc nécessitent une manipulation délicate. Mais cuites à la vapeur c'est parfait. Au four je trouve qu'elles
deviennent sèchent. Pour faire ce plat, je n'ai pas eu besoin de beaucoup de temps (le plus long c'est la cuisson du riz)


M
Les fleurs de courgettes farcies, c'est très bon et en plus, je trouve ça super beau!!
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S
ça à l'air délicieux!
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B
Tes recettes sont vraiment bonnes,quant à tes photos,elles sont plus qu'alléchantes.
Bisous.
Caro
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C
Délicat et riche en saveurs : tu nous gattes !
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F
Comme tu es sympa de rejoindre la communauté des Passionnés de cuisine !
Donc bienvenue à toi
A très bientôt
Fantaisie
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C

merci Fantaisie !


D
J'adore les fleurs de courgettes, les tiennes sont très originales!!!
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P
Ces fleurs de courgettes me font bien envies!!! Tu les trouves où?
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C

dans mon jardin... lol !
mais avant d'avoir un jardin je les achetais chez mon primeur (elles en se conservent pas longtemps)


*
ça me donne envie d'aller cueillir qqs fleurs chez les voisins (comme j'ai la permission hihihihi)
bises
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C
quel beau mélange pour ces merveilles de la nature!
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C
mmm, les belles photos mettent en appétit. J'adore les farcis avec du riz.
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L
j'adore les fleurs de courgettes, mais j'en trouve jamais.
par contre, j'ai desfleurs de potimarrons sur mon balcon, petit mais peut-être que jepeux les utiliser...?
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M
ce doit etre excellent!
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F
mon papa les faisait en beignets et si on avait bien mangé nos légumes, on avait droit à un beignet sucré en fin de repas...je ne les ai jamais goûtées salées..;je vais donc essayer!
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N
j'ai l'impression que tout mon com n'est pas là!!!
Je disais que tu recette est superbement illustrée , réalisée et que l'on préfère utiliser les flşeurs qui donnent les courgettes.. je ne sais déjà plu ssi ce sont les femmelles ou les mâles..
Bises d'istanbul
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N
et ... merci pour le lien ..bisous
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N
Très joliment illustrée et préparé cette recette .. pour R"pondre à ta question.. on utilise donc les mâles et les femmelles mais on prépère celels qui donnent les courgettes..
http://couleurs-d-istanbul.over-blog.com/article-32285513.html

Bons baisers d'istanbul!!
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A
mmm, elle est sympa aussi cette version végétarienne
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C
miammmmm....j'adore

bisous
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