9 Juillet 2009
Après mes fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et au veau, voici une autre version de fleurs de courgettes farcies.
Dans ma précédente recette, je prenais des fleurs femelles (avec les petites courgettes au bout) dans celle ci je prends les mâles comme ça pas de jaloux et mes petites courgettes peuvent continuer à pousser...
Je suis partie de la base d'une recette de Nina et j'ai adapté selon mes goûts
pour 4 personnes :
Compter 4-5 fleurs par personne (voire plus)
2 oignons
3 gousses d'ail
un petit bouquet de persil
une grosse poignée d'amandes (l'idéal est de mettre des amandes effilées, j'ai mis pour aujourd'hui des amandes émondées hachées grossièrement)
1 verre de riz (et 2 ou 3 fois son volume en eau, en fonction du riz)
1 pincée de piment
Cueillir de belles fleurs de courgettes, non déchirées et relativement grosses c'est plus facile à farcir.
Les laver très très délicatement. Oter le pistil.
Dans une poêle, faire blondir les oignons émincés. Ajouter les amandes et laisser un peu cuire le tout.
Verser ensuite le verre de riz. Remuer
Lorsque le riz est bien blond, ajouter l'eau (2 ou 3 volumes en fonction du riz utilisé)
Saler.
Laisser cuire 15 min environ. Jusqu'à absorption complète de l'eau.
Ajouter le persil haché et l'ail écrasé.
Bien mélanger.
Farcir les fleurs très délicatement avec ce mélange et les cuire à la vapeur 6-10 min (en fonction de la taille des fleurs)
Servir avec le reste de riz...
J'ai bien aimé. Il s'agit de bien relever le riz pour éviter d'avoir un goût trop fade.
Avec le reste de riz, j'ai farci une belle courgette ronde...