Moelleux au chocolat selon Celya (attention délice en vue)

Publié le par chocolatatout


Voici la recette de Celya, il me manque certes la "touche du chef" j'espère être fidèle à la recette de base.
Il est vraiment vraiment très bon...

200 g de chocolat
150 g de beurre
3 cas de lait
160 g de sucre
3 cas de farine
4 oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
Ajouter le sucre
Hors du feu ajouter 3 cas de farine et 4 jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pate.
Verser dans un moule à manqué.
Faire cuire 30 mn th. 6
utiliser de préférence un moule rigide plutot qu'un moule en silicone (chemiser éventuellement avec un papier sulfurisé)
Merci Celya pour cette excellente recette !

Publié dans gâteaux au chocolat

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claudette 18/05/2016 16:42

Coucou, c'est les cousins de Lyon ! Comme d'habitude, on a fait le moelleux de Celya pour l'anniversaire (de Soren cette fois) avec les copains. Pour les 5 ans. Eh bien il n'en reste pas une miette dans les assiettes, ce qui est un exploit :) une petite fille en a même pris deux fois :) . J'avais une photo pour illustrer, mais pas aussi belles que les tiennes ;) bref une super réussite, merci - et bises

madame chocolat 19/05/2016 20:27

merci Claude pour ton message, ravie que ce moelleux soit parti si vite... je veux bien voir la photo..
bises

P.LE GALL 04/10/2015 12:45

Une tuerie votre gâteau...! Merci beaucoup pour le partage...!

isa 16/01/2015 20:43

Il esr trop top........ merci

isa 16/01/2015 20:43

Il est trop top ........ merci

stephimat 12/05/2010 18:50


merci à toi!! on s'est régalé ! il est trop top ! miammmmmmm


chocolatatout 12/05/2010 19:21



c'est un de mes gateaux préférés, je suis contente qu'il vous ait plu...



Sucre en poudre 12/09/2009 10:24

Bonjour!
je l'ai fait ce matin. IL est bon en effet mais j'ai eu des pbs de démoulage.. dans un moule en silicone
iza:)

chocolatatout 12/09/2009 12:12


je fais toujours mes moelleux dans des moules rigides avec du papier sulfurisé (je trouve que les moules en silicone rendent le démoulage trop difficile ces gateau sont souvent fragiles et
friables. Merci du retour je vais le préciser dans la recette.


Chocolatissimo 17/08/2009 11:13

Après l'avoir testé, il est vraiment excellent! (mes collègues aussi ont apprécié)

gourmandelise 09/07/2009 09:31

Quel régal ce moelleux au chocolat!!

Cenwen 07/07/2009 09:13

Un petit coucou pour dire « Je suis de retour ! »

Je suis ravie de retrouver ton joli blog et ses belles recettes.

Bonne semaine!

Bisous!

isabelle_35 06/07/2009 08:42

en effet il m'as l'air délicieux !

charoufa 05/07/2009 23:08

tout simplement tentant ce gateau......

petitegentiane25 05/07/2009 23:02

comment ????!!!! je n'ai pas eu droit à goûter ce délice ! ....c'est pas bien madame chocolat! je vais devoir te rapporter ton petit plat vide (que j'ai oublié de te rendre !) pour que tu me le remplisses à nouveau de ce délicieux gâteau !^^

chocolatatout 06/07/2009 00:18


ah j'ai hésité à te l'apporter... mais il était entamé je n'ai pas osé. Il est vraiment très bon, je le referai...
ps : j'en ai un autre à te faire tester... je te mets une part de coté


Marie Charrier 05/07/2009 20:41

Hummmm !!!!

Boudloune 05/07/2009 13:08

Ouh la la,rien qu'à la texture,je craque!!!
Bisous.
Caro

AurelieW 05/07/2009 11:33

mm, j'aime les gâteaux délicieux!

Cricridam 05/07/2009 11:16

effectivement non seulement c'est un délice mais une tuerie aussi pour le régime !