4 Juillet 2009
Apres trois essais voici enfin une paella qui me convient...
Pour 4 personnes :
1 gros oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
4-5 gousses d'ail
1 poignée de petits pois (j'ai pris des frais)
200 g de tomate
1 escalope de poulet
1 pavé de saumon ou un morceau de poisson blanc à chair ferme
300 g d'encornet
10-12 langoustines
1 petit bol de riz
12 moules
quelques crevettes
de l'huile d'olive
du safran
du piment doux
Dans un récipient à fond épais et plat (j'ai utilisé une grande poêle plate) verser un bon filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux.
Quand les poivrons sont cuits, les retirer de la poele. Dans la même huile mettre les encornets et les faire cuire quelques minutes.
Réserver. Garder la même huile pour faire revenir le poulet, puis le poisson.
Retirer tout.
Verser le riz et le faire revenir. Au besoin ajouter de l'huile.
Quand le riz devient transparent, ajouter les poivrons et les oignons, les épices, safran, ail écrasé, piment (éventuellement un peu d'épices à paëlla) verser 2 bols d'eau dans le récipient et faire mijoter. J'ai mis les petits pois à ce moment pour qu'il cuisent en même temps que le riz. Pour des petits pois déjà cuits, il suffit de les mettre au dernier moment.
Quand le riz est presque cuit, mettre les moules et les langoustines.
5 minutes avant la fin de cuisson, mettre le poisson, les encornets, le poulet et les crevettes cuites pour que tout se réchauffe.
Servir rapidement...