Paella royale à ma façon


Apres trois essais voici enfin une paella qui me convient...

Pour 4 personnes :
1 gros oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
4-5 gousses d'ail
1 poignée de petits pois (j'ai pris des frais)
200 g de tomate
1 escalope de poulet
1 pavé de saumon ou un morceau de poisson blanc à chair ferme
300 g d'encornet
10-12 langoustines
1 petit bol de riz
12 moules
quelques crevettes
de l'huile d'olive
du safran
du piment doux

Dans un récipient à fond épais et plat (j'ai utilisé une grande poêle plate) verser un bon filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux.

Quand les poivrons sont cuits, les retirer de la poele. Dans la même huile mettre les encornets et les faire cuire quelques minutes.

Réserver. Garder la même huile pour faire revenir le poulet, puis le poisson.
Retirer tout.
Verser le riz et le faire revenir. Au besoin ajouter de l'huile.
Quand le riz devient transparent, ajouter les poivrons et les oignons, les épices, safran, ail écrasé, piment (éventuellement un peu d'épices à paëlla) verser 2 bols d'eau dans le récipient et faire mijoter. J'ai mis les petits pois à ce moment pour qu'il cuisent en même temps que le riz. Pour des petits pois déjà cuits, il suffit de les mettre au dernier moment.

Quand le riz est presque cuit, mettre les moules et les langoustines.
5 minutes avant la fin de cuisson, mettre le poisson, les encornets, le poulet et les crevettes cuites pour que tout se réchauffe.
Servir rapidement...

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J
Elle doit être délicieuse !!
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P
j'ai fait une paëlla cette semaine aussi! mais rien qu'avec des fruits de mer ; c'était une paëlla express , j'adore ce plat! la tienne avec ces petites langoustines et le poisson devait être très bonne aussi !
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C
<br /> j'avais aussi des crevettes que je n'ai pas pu mettre...plus de place.<br /> <br /> <br />
M
elle est superbe, ta paella, et bien garnie !
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O
Cà fait bien longtemps que je n'ai mangé de paëlla, ta recette me plait beaucoup, biz
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C
la première et unique que j'ai testée était collante pas bonne quoi, à retenter donc avec une si belle recette !<br /> bisous
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M
elle est magnifique ta paella!
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J
a la maison c'est ma maman la reine de la paella, je me rejouis qu'elle en refasse
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S
Huuuummm... tu fais de moi une adepte, j'adore la paëlla et pour l'instant je n'ai jamais réussi à égaler celles que j'ai mangé en Espagne!!!
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C
<br /> moi non plus hélas ! mais je compte bien investir dans le matériel adapté (plat à paella) pour en faire de meilleures<br /> <br /> <br />
L
Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de paella, et je dois dire que grâce à la tienne, cela réveille mes envies tellement elle a l'air bonne! ^o^/
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D
Franchement, ta paëlla est tout simplement magnifique!!!
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C
avec tous ces fruits de mer elle me plait bien aussi cette paella !
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