Paella royale à ma façon

Publié le par chocolatatout


Apres trois essais voici enfin une paella qui me convient...

Pour 4 personnes :
1 gros oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
4-5 gousses d'ail
1 poignée de petits pois (j'ai pris des frais)
200 g de tomate
1 escalope de poulet
1 pavé de saumon ou un morceau de poisson blanc à chair ferme
300 g d'encornet
10-12 langoustines
1 petit bol de riz
12 moules
quelques crevettes
de l'huile d'olive
du safran
du piment doux

Dans un récipient à fond épais et plat (j'ai utilisé une grande poêle plate) verser un bon filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux.

Quand les poivrons sont cuits, les retirer de la poele. Dans la même huile mettre les encornets et les faire cuire quelques minutes.

Réserver. Garder la même huile pour faire revenir le poulet, puis le poisson.
Retirer tout.
Verser le riz et le faire revenir. Au besoin ajouter de l'huile.
Quand le riz devient transparent, ajouter les poivrons et les oignons, les épices, safran, ail écrasé, piment (éventuellement un peu d'épices à paëlla) verser 2 bols d'eau dans le récipient et faire mijoter. J'ai mis les petits pois à ce moment pour qu'il cuisent en même temps que le riz. Pour des petits pois déjà cuits, il suffit de les mettre au dernier moment.

Quand le riz est presque cuit, mettre les moules et les langoustines.
5 minutes avant la fin de cuisson, mettre le poisson, les encornets, le poulet et les crevettes cuites pour que tout se réchauffe.
Servir rapidement...

Publié dans saveurs d'ailleurs

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julie 06/07/2009 18:50

Elle doit être délicieuse !!

petitegentiane25 05/07/2009 23:00

j'ai fait une paëlla cette semaine aussi! mais rien qu'avec des fruits de mer ; c'était une paëlla express , j'adore ce plat! la tienne avec ces petites langoustines et le poisson devait être très bonne aussi !

chocolatatout 06/07/2009 06:34


j'avais aussi des crevettes que je n'ai pas pu mettre...plus de place.


mariellen 05/07/2009 21:52

elle est superbe, ta paella, et bien garnie !

oranie 05/07/2009 20:03

Cà fait bien longtemps que je n'ai mangé de paëlla, ta recette me plait beaucoup, biz

Catherine 05/07/2009 18:49

la première et unique que j'ai testée était collante pas bonne quoi, à retenter donc avec une si belle recette !
bisous

melanie 05/07/2009 16:49

elle est magnifique ta paella!

jess 05/07/2009 10:39

a la maison c'est ma maman la reine de la paella, je me rejouis qu'elle en refasse

Sabine 05/07/2009 08:15

Huuuummm... tu fais de moi une adepte, j'adore la paëlla et pour l'instant je n'ai jamais réussi à égaler celles que j'ai mangé en Espagne!!!

chocolatatout 05/07/2009 09:26


moi non plus hélas ! mais je compte bien investir dans le matériel adapté (plat à paella) pour en faire de meilleures


Lihan 05/07/2009 08:00

Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de paella, et je dois dire que grâce à la tienne, cela réveille mes envies tellement elle a l'air bonne! ^o^/

Delphine 04/07/2009 22:33

Franchement, ta paëlla est tout simplement magnifique!!!

Cricridam 04/07/2009 22:11

avec tous ces fruits de mer elle me plait bien aussi cette paella !