19 Janvier 2009
Toujours ma recette de base de petits moelleux :
Pour 15 moelleux aux pépites de chocolat
100 g de cassonade
90 g de farine
1 paquet de levure chimique
150 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
20 cl de crème liquide
20 g de beurre fondu (pour le croustillant final)
Des moules à muffins en papier
100 g de chocolat noir à 70%
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine dans laquelle on a incorporé la levure, puis la poudre d'amande. Incorporer la crème liquide, le sel et le beurre fondu refroidi. Bien mélanger. La préparation doit être coulante voire liquide. Ajouter le chocolat concassé en petits morceaux.
Disposer la préparation dans des moules à muffins.
Remplir aux 3/4 les moules.
Mettre à four chaud (180°) pendant 15 à 20 mn selon votre four.
Bien surveiller la cuisson.
Les gâteaux sont cuits quand ils sont dorés et que la pointe du couteau ressort sèche.
Le résultat était divin...