1 Février 2009
C'est dimanche aujourd'hui et pendant que Madame chocolat se repose (c'est à dire fait 5 lessives, 3 paniers de repassage, lave les sols à grandes eaux et passe l'aspirateur....) Monsieur chocolat fait la cuisine... et quand Monsieur chocolat cuisine c'est toujours exotic-tic...
Donc aujourd'hui inspiration réunionaise pour un plat aux parfums caramélisés.
Le poulet est à base de sauce d'huitre, mais pour ceux qui n'aiment pas les huitres, pas de soucis, cette sauce n'en n'a que le nom et ne sent pas l'huitre.
A tester sans crainte donc...
Pour 6 à 8 personnes
4 cuisses de poulet
4 hauts de cuisse de poulet
4 poivrons rouges
3 oignons
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 morceau de gingembre frais
1 filet d'huile d'olive
poivre sel
2 flacons de sauce d'huitre (soit 500 ml)
2 cuillères à soupe de sauce soja
Faire griller le poulet dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les oignons émincés, les poivrons coupés en lanières, le gingembre haché manuellement, l'ail haché, poivre et sel (modérément pour le sel) les feuilles de laurier
Verser la sauce d'huitre ajouter de l'eau couvrir les morceaux de viande
Laisser cuire à couvert pendant 1h30
Retirer le couvercle, réajuster l'assaisonnement et laisser mijoter 30 mn sans couvercle.
Servir avec du riz ou des pates chinoises
Ce plat est très doux, légèrement caramélisé, et garanti sans aucune saveur d'huitre !
pour la version "light" laisser refroidir apres la première cuisson et enlever la graisse figée sur le dessus du plat, remettre à cuire 30 mn