Gâteau délicieux de Carole aux parfums d'hiver

Ce soir spécial hommage à ma soeurette qui en dehors de ses talents d'artiste peintre sait aussi bien manier la casserole et la cuillère en bois...
j'ai goûté son cake aux fruits secs qui est un pur régal donc il se doit de figurer dans mon carnet de recettes.
PICT3241
Pour un cake
70 g de sucre
70 g de farine
100 g de poudre de noisettes
3 oeufs
20 cl de crème liquide
4 figues séchées coupées en petits morceaux
3 dattes coupées en petits morceaux
1 poignée de raisins secs
100 g de noix coupées en gros morceaux

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans un moule à cake à 180° pendant 25 à 35 mn (vérifier la cuisson en cours avec la pointe d'un couteau)
Laisser refroidir et déguster avec un bon thé parfumé...
Merci soeurette
PICT3233

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laura 09/05/2019 10:05

Bonjour ,
J'aimerais faire cette recette mais je me pose 2 questions : il n y a pas de beurre ? Cette recette est pour un moule a cake de quelle taille svp ?

madame chocolat 09/05/2019 20:31

Bonjour Laura
Il n’y a pas de beurre , la matière grasse est apportée par la crème et les fruits secs.
Pour le moule je n’ai plus souvenir mais vu la quantité d’ingrédients il vaut mieux prendre un moule pas trop grand pour le remplir correctement et avoir un cake gonflé

Aude 05/07/2009 22:25

Bravo à la soeurette alors !!