Brochettes de poulet aux olives et cumin

brochette_recette

Chez nous on utilise beaucoup les épices et le cumin en particulier.
voici un plat rapide, simple, réalisé avec les restes glanés dans le frigo

broche

Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
2 gros oignons
100 g d'olives vertes DENOYAUTEES (avec un peu de jus)
une poignée d'amandes entières sans la peau
2 grosses tomates
4 courgettes
1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre

Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive
Faire griller la viande coupée en gros cubes
Ajouter à la viande et aux oignons des gros cubes de tomates, puis les olives avec un peu de jus et les amandes
Mettre les courgettes coupées en gros cubes

gros_plan_l_gumes
Incorporer le cumin en poudre (1 ou 2 cuillères à café)
Je ne sale pas ce plat, les olives étant déjà très salées.
Ajouter du poivre ou du piment
Laisser mijoter à couvert quelques minutes. Les courgettes doivent rester croquantes tout en étant cuites et le poulet ne doit pas être trop cuit, il sècherait.
C'est prêt !
Disposer sur une brochette de bois courgettes, tomates, olives et poulet, en accompagnement du reste des légumes et des amandes

gros_plan_brochette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article