7 Février 2009
Chez nous on utilise beaucoup les épices et le cumin en particulier.
voici un plat rapide, simple, réalisé avec les restes glanés dans le frigo
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
2 gros oignons
100 g d'olives vertes DENOYAUTEES (avec un peu de jus)
une poignée d'amandes entières sans la peau
2 grosses tomates
4 courgettes
1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre
Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive
Faire griller la viande coupée en gros cubes
Ajouter à la viande et aux oignons des gros cubes de tomates, puis les olives avec un peu de jus et les amandes
Mettre les courgettes coupées en gros cubes
Incorporer le cumin en poudre (1 ou 2 cuillères à café)
Je ne sale pas ce plat, les olives étant déjà très salées.
Ajouter du poivre ou du piment
Laisser mijoter à couvert quelques minutes. Les courgettes doivent rester croquantes tout en étant cuites et le poulet ne doit pas être trop cuit, il sècherait.
C'est prêt !
Disposer sur une brochette de bois courgettes, tomates, olives et poulet, en accompagnement du reste des légumes et des amandes