petits fours aux amandes ou doigts d'ogre fondants

Impossible de trouver un nom pour ces délicieux petits fours aux amandes, alors ce sera juste des doigts d'ogre tout d'abord parce qu'ils sont trop gros pour être des doigts de fées, même si le goût est plus féérique que "ogresque", ensuite parce que je les ai fait tellement gros que j'en ai eu juste une vingtaine au lieu des 40 attendus.
Quoi qu'il en soit, ils sont à tester sans plus attendre !

bateau_pr_sent_s
Pour réaliser 20 gros doigts ou 40 petits doigts
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre
80 g d'amandes en poudre
50 g de noisettes en poudre
Amandes effilées pour le décor

Battre les blancs en neige ajouter le sucre délicatement
blanc_sucre
Mettre 3 cuillères de ce mélange de côté, il servira à badigeonner les biscuits. Mon appareil est brun parce que j'ai utilisé de la cassonade.
blanc_gard_
Verser les noisettes et les amandes en poudre dans le reste de mousse
Dresser sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de silicone. L'idéal est d'utiliser une poche à douille à embout plat afin d'avoir des batonnets réguliers et fins... Moi je n'aime pas les trucs parfaits alors j'ai dressé à la petite cuillère... ca marche aussi mais c'est bien moins joli !

PICT3565

Badigeonner les biscuits avec l'appareil (blanc sucre) restant
mettre_blanc_sur_batonbaton_blanc_eouf
parsemer d'amandes effilées
amandes
Mettre au four pendant 10 mn à 160°
Attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits de la plaque
Laisser refroidir sur une grille

astuces : ne pas trop cuire ces gâteaux(ils deviendraient collants) ils sècheront légèrement par la suite.
On peut n'utliser que de la poudre d'amandes c'est aussi très bon
Le petit plus de Madame chocolat : assembler deux biscuits à l'aide d'une ganache au chocolat...

Consommer sans modération !

insipration :"les petits fours": edition SAEP
gateau_noeud

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D
Très très bons ces petits fours. Pensant qu'ils n'étaient pas cuits au bout de 10 minutes, je les ai laissés un peu plus au four, mais sûrement trop car ils étaient collants donc à respecter les 10 minutes de cuisson.
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L
<br /> ont peu aussi appelé se genre de gâteau " doigts de fée " du moin la recette que j ai et la même sait comme ça qu on lui a donner se nom . cool ton blog de cuisine<br /> <br /> <br />
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