11 Février 2009
La preuve que ça ne marche pas à tous les coups
mes macarons au chocolat du jour ne ressemblent pas du tout à mes macarons habituels (clic)
Je réalise la même base (2 blancs d'oeuf en neige avec 80g d'amandes, 150 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, et 5 gouttes de colorant rouge)
Je laisse crouter mes petits tas de pâte sur une plaque (au moins 1/2 journée)
Je mets au four à 180° 10 mn
et............ pfff c'est raté !
ils sont grumeleux, sans colerette, sans coque croustillante, tout raplaplas ...
de vulgaires biscuits aux amandes (qui sentent bien l'amande et sont fort bons pour des non-macarons...) dommage ... pourtant j'ai utilisé de "vieux blancs", j'ai laissé crouter, j'ai mis plusieurs épaisseurs de plaques... comme d'habitude... mystère... mystère...
Comme je ne veux pas qu'il soit dit que tout est à jeter, je les accomode avec du nutella (pour coller mes biscuits deux à deux) et je les décore de grains de sésame ou d'amandes effilées grillées.
Le résultat est plutôt satisfaisant : le moelleux et le bon goût d'amandes du macaron sans la coque craquante.
Ma fournée n'est pas perdue !