1 Juillet 2009
Pas de chocolat aujourd'hui... je souffle un peu
Un autre dessert improvisé avec un reste de lait concentré utilisé pour un des nombreux gâteaux au chocolat réalisés dernièrement...
pour 4 tartelettes :
1 pâte à tarte (feuilletée aujourd'hui pour moi)
100 g de lait concentré sucré
1 oeuf
des framboises
des amandes effilées
Étaler la pâte et garnir les moules. Piquer la pâte.
Dans un saladier battre l'oeuf et mélanger avec le lait concentré.
Déposer les framboises sur la pâte (de façon généreuse) et verser le liquide oeuf/lait.
Parsemer d'amandes effilées
Mettre au four pendant 20 -25 mn à 180°
C'est surprenant, l'acidité des framboises permet de ne pas avoir une sensation de "trop sucré"
J'ai surgelé mes framboises du jardin parce que j'avais peur qu'elle ne se réduisent en purée à la cuisson, mais je pense que ce n'est pas nécessaire)
J'ai testé avec plus d'oeuf (2 oeufs) c'est pas mal...
j'ai hésité à mettre de la poudre d'amandes dans mon flan, je vais peut être tenter la prochaine fois (avec la même base, des amandes en poudre et des cerises à la place des framboises)
Je participe avec cette petite recette au concours du sympathique blog "entre mère et fille" sur les tartes et tartelettes
(et pour une chocomaniaque j'ai réussi à faire une tartelette sans 1 gramme de chocolat c'est fort hein ?