29 Juin 2009
Avec ma première courgette du jardin j'avais prévu de faire une salade, quoi de meilleur qu'une courgette juste cueillie pour manger en salade...?
pour 2 personnes :
1 belle courgette ferme et fraiche
1 petite tomate
1 échalote
quelques brins de ciboulette
1 petit filet de jus de citron
quelques feuilles de menthe (facultatif)
sel, poivre
Laver la courgette et couper les extrémités
Raper la courgette crue en laissant la peau.
Dans un petit saladier, mettre la courgette rapée, l'échalote coupée finement, la tomate coupée en petits cubes
ajouter la ciboulette ciselée et le jus de citron.
Bien mélanger, saler, poivrer
Vous pouvez servir cette salade avec une vinaigrette.
J'ai juste servi deux petites quenelles de ricotta avec cette entrée, sans vinaigrette avec quelques pignons de pin pour décorer.
J'ai beaucoup apprécié.