29 Juin 2009
voici une des dernières participations pour le concours, le moelleux de Valérie en version "j'ai mis trop de farine"
135 g de farine
135 g de chocolat (j'ai pris du nestlé dessert aux noisettes... idéal)
135 g de sucre
3 oeufs
65 g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
fouetter les jaunes avec le sucre
ajouter le chocolat au mélange jaunes sucre, puis la farine, bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en trois fois.
verser dans un moule en forme de courrone et cuire à 180° pendant 10-15 mn (le gâteau doit être juste cuit pour rester moelleux)
J'ai travaillé les ingrédients comme me l'avait dit Valérie, la pâte était un peu dure à mélanger mais bon... et après cuisson j'ai goûté ce gâteau qui était fort bon...
en voulant recopier la recette, j'ai vu que je m'était trompée il fallait 2 cas de farine et pas 135 g !
tant pis, un gâteau de plus... en fait cette erreur a donné un bon gâteau ....comme quoi...
J'ai fait dans la foulée la version "normale" de ce gâteau...sauf que mes amis ont tout mangé avant que je puisse le prendre en photo...il va falloir recommencer !