Le moelleux au chocolat de Valérie... erreur dans les proportions


voici une des dernières participations pour le concours, le moelleux de Valérie en version "j'ai mis trop de farine"

135 g de farine
135 g de chocolat (j'ai pris du nestlé dessert aux noisettes... idéal)
135 g de sucre
3 oeufs
65 g de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
fouetter les jaunes avec le sucre
ajouter le chocolat au mélange jaunes sucre, puis la farine, bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en trois fois.
verser dans un moule en forme de courrone et cuire à 180° pendant 10-15 mn (le gâteau doit être juste cuit pour rester moelleux)

J'ai travaillé les ingrédients comme me l'avait dit Valérie, la pâte était un peu dure à mélanger mais bon... et après cuisson j'ai goûté ce gâteau qui était fort bon...
en voulant recopier la recette, j'ai vu que je m'était trompée il fallait 2 cas de farine et pas 135 g !
tant pis, un gâteau de plus... en fait cette erreur a donné un bon gâteau ....comme quoi...
J'ai fait dans la foulée la version "normale" de ce gâteau...sauf que mes amis ont tout mangé avant que je puisse le prendre en photo...il va falloir recommencer !

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M
Hello Nadine,<br /> Je sais que c'est trop tard pour participer alors du coup je te dédis ma recette de gâteau au chocolat en hommage à ton courage!<br /> Que pour toi : http://aurablue.canalblog.com/archives/2009/06/30/14249292.html
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C
<br /> il n'est jamais trop tard pour me proposer une recette..elle est dans la récap, mais hors concours<br /> <br /> <br />
M
Whaaaaaaa !!!
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M
as-tu une idée de la quantité de chocolat que tu auras utilisé en quelques semaines ?!!
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C
<br /> <br /> oui malheureusement j'en ai une idée... je devrais approcher des 12 kg de chocolat et entre  300 et 400 oeufs à la fin de mes 131 tests... impressionnant non ?<br /> <br /> <br /> <br />
T
Miam il a l'air bon celui-là aussi ! ...
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