12 Février 2009
Pour mes premiers chocolats "maison" j'ai tenté la noix de coco accompagnée d'un chocolat fort en goût à 70% de cacao....
J'ai utilisé la recette d'Izzie et ses bouchées choc-coco pour ma base et diminué les proportions (c'était un essai)
Donc pour 8 grosses bouchées (les proportions restent relativement approximatives, mon lait concentré étant très liquide, j'ai mis beaucoup de noix de coco pour épaissir)
Pour trouver les bonnes proportions, il vaut mieux goûter et adapter les quantités en fonction du résultat et de la consistance souhaitée... je sais c'est un peu léger et facile à dire mais bon...je vois pas quoi dire de plus....
100 g de lait concentré non sucré (ou sucré)
50 g de sucre (pas besoin si on utilise du lait concentré sucré)
90 g de noix de coco rapée
100 g de chocolat noir
15 g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre, tapisser généreusement les moules en silicones (je n'ai pas de moules pour les chocolats, j'ai utilisé exceptionnellement des moules à tartelettes, le résultat est quand même moins joli)
laisser durcir le chocolat au frais 1/2h
Mélanger noix de coco et lait concentré (et le sucre facultatif)
garnir les moules en laissant un peu de place pour la dernière couche de chocolat. Bien tasser.
Laisser prendre un moment au frais
Recouvrir le mélange d'une couche de chocolat fondu.
Laisser le tout durcir au frais... (Izzie dit d'attendre 12h, moi j'ai laissé 3h et c'était parfait)