Le moelleux au chocolat de Valérie


Voici la vraie recette du gâteau de Valérie, celle que j'ai par mégarde détournée hier (et qui a donné un gâteau bien bon même détourné)
Selon Valérie, c'est le meilleur gâteau au chocolat, celui que les enfants adorent et réclament...

135 g de chocolat
135 g de sucre
3 oeufs blanc et jaune séparés
65 g de beurre
2 cas de farine

Faire fondre le beurre et le chocolat
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le chocolat et la farine
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent.
Cuire à 180° pendant 10-15 mn selon le moule.
Valérie conseille un moule en forme de courrone.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

Merci Valérie pour cette délicieuse recette !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

Quelle belle recette, ça à l'air délicieux.....j'aime beaucoup le chocolat, ça se voit d'ailleurs aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, appetissant et savoureux!


Répondre
S
Il a l'air vraiment extra et d'un moelleux...! :o)
Répondre
M
C'est vrai qu'il a l'air très bon ! ( ils ont tous l'air très bons ! avec le chocolat, comment ça peut-être autrement ? )
Répondre
V
Et oui, tout le monde aime le chocolat! Bisous
Répondre
V
ah ba c'est pas moi valérie!! mdr mdr
Répondre
E
Trop moelleux ! Miam !
Bisous
Répondre