Gâteau double chocolat selon Anne Marie

Publié le par chocolatatout


Anne Marie est une bonne cuisinière, même une excellente cuisinière, alors vous pensez bien que lorsqu'elle me propose SA recette de gâteau au chocolat je saute sur l'occasion...

Voici son secret :
125 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g de chocolat
2 cas de cacao amer

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter farine, crème en alternance.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le chocolat fondu et le cacao, bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule rond beurré et chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire à 160° pendant 25 mn
Et voilà

Publié dans gâteaux au chocolat

Commenter cet article

Alice 26/06/2009 15:55

Je craque forcement !!

Audinette 26/06/2009 15:49

miam miam !

Marie Charrier 26/06/2009 15:39

Trop de bonnes choses ici !! J'aimerai bien faire un séjour chez en ce moment ( mais quand tu passeras aux salades, je te laisserai tranquille ! ;)

safaacuisine 26/06/2009 11:23

ce gateau me semble extra moelleux! a tester!

Cricridam 26/06/2009 10:30

avec un petit café je me ferais bien plaisir !