Gâteau double chocolat selon Anne Marie


Anne Marie est une bonne cuisinière, même une excellente cuisinière, alors vous pensez bien que lorsqu'elle me propose SA recette de gâteau au chocolat je saute sur l'occasion...

Voici son secret :
125 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g de chocolat
2 cas de cacao amer

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter farine, crème en alternance.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le chocolat fondu et le cacao, bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule rond beurré et chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire à 160° pendant 25 mn
Et voilà

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Je craque forcement !!
Répondre
A
miam miam !
Répondre
M
Trop de bonnes choses ici !! J'aimerai bien faire un séjour chez en ce moment ( mais quand tu passeras aux salades, je te laisserai tranquille ! ;)
Répondre
S
ce gateau me semble extra moelleux! a tester!
Répondre
C
avec un petit café je me ferais bien plaisir !
Répondre