28 Février 2009
En ce moment je suis SUCREE SUCREE et SUCREE, et puis tant qu'à faire CHOCOLAT, CHOCOLAT et CHOCOLAT...
une vieille banane qui commence à noircir au milieu des pommes rouges... qu'à cela ne tienne je vais la rendre plus noire encore... tadadam...
non, non, non, il faut prendre de belles bananes bien fermes, bien jaunes sans taches...
2 bananes
25 g de sucre glace
70 g de chocolat noir fort en chocolat (70% de cacao)
1 pincée de cannelle
une louche ou deux cuillère(s) de rhum
Il s'agit de vider la banane de sa chair délicatement.
Inciser la peau de banane le long d'un "angle naturel" sur toute la longueur et sur la moitié pour l'angle d'à côté (vous n'avez rien compris ? pas grave faites comme vous le sentez..)
Prélevez délicatement la chair de la banane en ne raclant pas trop la peau pour laisser les dessins à l'intérieur
Faites fondre le chocolat
Mixer le chocolat fondu, la chair de la banane et le sucre glace ajouter la (les) cuillère(s) de rhum
Remplir DELICATEMENT la peau de banane avec ce mélange
Je ferme avec du ruban adhésif la peau au fur et à mesure du remplissage
Voili voila... mettre au frais quelques heures
Pour le final âmes sensibles s'abstenir !
Ouvrir délicatement la banane en la pelant
C'est très très "kloug"... mais qu'est ce que c'est bon !