28 Février 2009
Dans la série macarons, voici ma dernière fournée... ils sont roses et fourrés à la confiture de mures maison
Je n'ai pas pris la même recette que pour les précédents, histoire de changer un peu...
pour une vingtaine de macarons
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
60 g de sucre en poudre
90 g de blancs d'oeuf
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
de la confiture de mures
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes
monter les blancs en neige, verser à mi parcours les 60 g de sucre et ajouter le colorant
Mélanger délicatement les blancs avec les poudres en "macaronnant"
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser à l'aide d'une poche à douille, des petits tas de pâte assez espacés
Les laisser "croûter" quelques heures
Mettre au four 'préchauffé' à 170° pendant 12-13 mn
Quand les macarons sont cuits, verser un filet d'eau entre la plaque et la feuille de papier sulfurisé afin de décoller les biscuits plus facilement
Quand les macarons sont décollés, les assembler deux à deux en mettant une petite cuillère de confiture de mûres au milieu
J'ai utilisé quelques macarons pour décorer mon dernier "royal au chocolat"