Nid d'épinards en nuage

Publié le par chocolatatout

nid
Les épinards je les fait souvent avec une béchamel, aujourd'hui j'ai choisi une autre présentation et je ne suis pas mécontente du résultat

Pour 4 nids :
4 oeufs
100 g de fromage rapé
sel, poivre
300 g d'épinards cuits (hachés ou en branches)

Cuire les épinards, les égoutter, les hacher
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les jaunes dans leurs coquilles
Monter les blancs en neige ferme
Mélanger à ces blancs le fromage rapé et les épinards très délicatement

GEDC0014
Sur une plaque de cuisson graissée (plaque silicone pour moi)
déposer 4 tas de ce mélange de façon à former des nids (une boule aplatie vec un petit creux au milieu)

mettre au four 180° pendant 10 mn
Quand les nids sont cuits (croustillants et moelleux) mettre au centre de chaque nid un jaune d'oeuf
remettre au four quelques instants pour que le jaune chauffe sans cuire

Servir et déguster sans tarder avec un poisson en papillote par exemple...
C'est fondant, aérien, croustillant, c'est fin ça se mange sans faim !
PICT4257 grosplan1
A tester aussi la version épinards-ricotta ou épinards-parmesan ou épinards-chèvre
A tester aussi la version nuage d'épinards-fromage avec des miettes de saumon incorporées au mélange.
Si avec ça vos enfants ne mangent pas d'épinards !...

Publié dans légumes

Commenter cet article