25 Février 2009
Pour accompagnerune bonne salade verte, ces petits flans aux légumes passent toujours bien
Je les ai réalisés avec des brocolis et du chou fleur, mais on peut tout aussi bien utiliser des poireaux, des carottes ou des navets
Pour 16 petits flans (moules à muffins ou à canelés)
300 g de brocolis
300 g de chou fleur
100 g de fromage rapé
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème
1 cuillère à café de moutarde
1 gousse d'ail
1 oignon
3 oeufs
1 branche de persil haché
1 de maizena
sel, poivre
Cuire les choux de façon a ce qu'ils soient encore croquants (à la vapeur c'est mieux)
Couper les oignons et les faire griller. Ajouter les choux cuits et les faire revenir avec les oignons, saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé, le persil.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème, la maizena, assaisonner (ajouter des épices si vous voulez parfumer) mettre la cac de moutarde
bien mélanger, battre le tout
Ajouter dans le saladier les légumes coupés en petits morceaux et le fromage rapé
Verser cette préparation dans les moules
Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 30 mn (surveiller la cuisson)
Démouler délicatement
Manger bien chaud...
Petite astuce, les légumes sont assez fades, il est important de bien les relever et de les assaisonner afin de les mettre en valeur dans ce petit plat (épices, herbes, fromage de chèvre, tout est à prendre...)