moelleux au chocolat "recyclé"

Publié le par chocolatatout

ou comment recycler son excèdent de rochers et de pralinés au chocolat
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Pour changer de mes habituels "moelleux au chocolat", j'ai voulu tester une recette à peine différente et ajouter au coeur du moelleux une bouchée pralinée ou un rocher type "ferrero"

pour 10 moelleux
150g de chocolat (j'ai mis moitié lait, moitié noir)
150 g de sucre
70g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
110 g de beurre fondu
1 pincée de sel

faire fondre le chocolat au bain marie
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ajouter le sucre, les oeufs, la farine avec la levure, et le beurre fondu
bien mélanger

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verser dans des moules à muffin ou dans des moules en papier en procédant de la sorte : mettre une couche de pâte chocolatée, puis un rocher praliné ou un rocher ferrero puis verser une autre couche de pâte
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mettre au four (th. 180°) pendant 10 à 15 mn (le gâteau ne doit pas être trop cuit mais la pointe du couteau doit ressortir sèche)
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en version noix de coco...
j'ai goûté la version rocher praliné sorti du four et c'est délicieux, c'est fondant, coulant, parfait !
c'est bon, ça change un peu et ça fait du bien !

Publié dans gâteaux au chocolat

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Ninou 11/04/2014 16:05

Sacré gourmand !!