5 Mars 2009
Dans la série "je teste des saveurs nouvelles"
en passant devant des chouchous ou chayottes, ou christophines
j'ai eu envie de tester ces légumes
que l'on trouve beaucoup dans la cuisine réunionaise
de là est venu mon gratin de chouchou
1kg de chouchous
150 g de lardons ou jambon
4 gousses d'ail
2 oignons
sel, poivre
une bonne pincée de curry (ou une cuillère à café de moutarde)
1/2 l de lait
20 g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de farine
100 g de fromage rapé
Couper les chouchous en deux
les faire cuire 20 mn dans une casserole d'eau
l
es égoutter, les éplucher et les couper en cubes (enlever la partie centrale du légume)
les faire cuire encore une dizaine de minutes (à la poêle ou à l'eau)
pendant ce temps faire une béchamel épaisse, y ajouter l'oignon haché et l'ail écrasé et les épices ou la moutarde.
Quand les christophines sont cuites, bien les égoutter
les disposer dans un plat à gratin, ajouter les lardons ou le jambon, la béchamel et le fromage râpé
mettre au four (180°) pendant 15 mn