Gratin de chouchou

 

1coupee



Dans la série "je teste des saveurs nouvelles"

en passant devant des chouchous ou chayottes, ou christophines

j'ai eu envie de tester ces légumes

que l'on trouve beaucoup dans la cuisine réunionaise



chayottes


de là est venu mon gratin de chouchou



1kg de chouchous

150 g de lardons ou jambon

4 gousses d'ail

2 oignons

sel, poivre

une bonne pincée de curry (ou une cuillère à café de moutarde)

1/2 l de lait

20 g de beurre

2 cuillères à soupe bombées de farine

100 g de fromage rapé

 

Couper les chouchous en deux



1coupee



les faire cuire 20 mn dans une casserole d'eau





chayottecuite

l


es égoutter, les éplucher et les couper en cubes (enlever la partie centrale du légume)

_plucher



les faire cuire encore une dizaine de minutes (à la poêle ou à l'eau)

coupeecubes



pendant ce temps faire une béchamel épaisse, y ajouter l'oignon haché et l'ail écrasé et les épices ou la moutarde.

Quand les christophines sont cuites, bien les égoutter



les disposer dans un plat à gratin, ajouter les lardons ou le jambon, la béchamel et le fromage râpé

mettre au four (180°) pendant 15 mn


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