4 Mars 2009
Aujourd'hui petite recette ramenée d'afrique centrale
la banane plantain se mange comme un légume et surtout elle se mange cuite, elle est peu sucrée et assez farineuse,
En Afrique Centrale on la fait frire ou on en fait une purée très compacte qui accompagne les viandes en sauce et le poisson
Je vous invite à partager mon assiette de banane plantain grillée.
Prendre une banane platain, l'éplucher (la chair est très pâle, légèrement orangée)
la découper en lamelles ou en rondelles et mettre le tout à griller dans une poele huilée
Laisser cuire 5 à 7 mn, les bananes deviennent jaunes et dorées.
Saler
Servir avec une viande en sauce, du riz ou simplement du jambon fumé et une salade verte.
Ce n'est pas un plat qui vous laissera un souvenir extraordinaire, mais cela change juste un peu de l'ordinaire, c'est simple et rapide.
La banane plantain est assez fade et farineuse, je l'ai préparée nature pour avoir son parfum naturel, mais elle peut être relevée avec des épices...