Mercredi 4 mars 2009 3 04 /03 /Mars /2009 21:16

 

GEDC0097



Aujourd'hui petite recette ramenée d'afrique centrale

la banane plantain se mange comme un légume

et surtout elle se mange cuite,

elle est peu sucrée et assez farineuse,

en Afrique Centrale on la fait frire

ou on en fait une purée très compacte

qui accompagne les viandes en sauce et le poisson

 



Je vous invite à partager mon assiette de banane plantain grillée.



GEDC0102



Prendre une banane platain, l'éplucher (la chair est très pâle, légèrement orangée)



GEDC0092



la découper en lamelles ou en rondelles et mettre le tout à griller dans une poele huilée



GEDC0094



GEDC0095



Laisser cuire 5 à 7 mn, les bananes deviennent jaunes et dorées.



GEDC0102



Saler

Servir avec une viande en sauce, du riz ou simplement du jambon fumé et une salade verte.



GEDC0098



Ce n'est pas un plat qui vous laissera un souvenir extraordinaire, mais cela change juste un peu de l'ordinaire, c'est simple et rapide.

La banane plantain est assez fade et farineuse, je l'ai préparée nature pour avoir son parfum naturel, mais elle peut être relevée avec des épices...

Par chocolatatout - Publié dans : saveurs d'ailleurs
donnez moi votre avis... - Voir les 0 avis des gourmands
Retour à l'accueil

Vous cherchez une recette ?

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, cochez bien la case " Notifications de publication d'articles " pour recevoir toutes les recettes.

Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés