Banane plantain grillée

Publié le par chocolatatout

GEDC0097
Aujourd'hui petite recette ramenée d'afrique centrale
la banane plantain se mange comme un légume et surtout elle se mange cuite, elle est peu sucrée et assez farineuse,
En Afrique Centrale on la fait frire ou on en fait une purée très compacte qui accompagne les viandes en sauce et le poisson

Je vous invite à partager mon assiette de banane plantain grillée.
GEDC0102
Prendre une banane platain, l'éplucher (la chair est très pâle, légèrement orangée)
GEDC0092
la découper en lamelles ou en rondelles et mettre le tout à griller dans une poele huilée
GEDC0094
GEDC0095
Laisser cuire 5 à 7 mn, les bananes deviennent jaunes et dorées.
GEDC0102
Saler
Servir avec une viande en sauce, du riz ou simplement du jambon fumé et une salade verte.

GEDC0098
Ce n'est pas un plat qui vous laissera un souvenir extraordinaire, mais cela change juste un peu de l'ordinaire, c'est simple et rapide.
La banane plantain est assez fade et farineuse, je l'ai préparée nature pour avoir son parfum naturel, mais elle peut être relevée avec des épices...

Publié dans saveurs d'ailleurs

Commenter cet article