Un écrin en chocolat

Publié le par chocolatatout

 

boiterose
Quand on aime le chocolat, il faut l'imaginer autrement qu'en tablette... j'ai completement craqué devant le sublime coeur en chocolat de kouky
N'ayant pas de moule en forme de coeur, j'ai décidé de faire une petite boite en chocolat

boitegrosplan
J'ai repris la technique de kouky qui consiste à décorer un moule avec du chocolat fondu en réalisant des effets d'arabesques, de dentelle...
boiteentrouverte
Ma boite étant toute petite (5 cm de coté) j'ai otpé pour de la cote de maille plutot que de la dentelle... autant faire dans l'épais et le solide pour une première fois !
_crin
Laisser sècher le chocolat quelques heures et démouler tres délicatement...
d_mouler
Garnir l'écrin de trésors gourmands
On peut même fermer la boîte...

fermee
Dès que je trouve un moule qui me convient, je recommence en remplissant mes boites de chocolats maison...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kitty 21/12/2010 14:32


merci Nadine,
je te souhaite de joyeuses fêtes de Noêl.


kitty 19/12/2010 17:42


Merci copinette,je suis ravie .C'est une bonne idée qui va faire plaisir à mes "loulous".Où puis-je acheter du glucose,dans les magasins bio? Cet après-midi j'ai confectionné tes chocolats à la
pralinoise, demain j'achèterai du chocolat blanc pour varier les plaisirs! Merci encore (je ne connais pas ton prénom ?)Bonne soirée


chocolatatout 21/12/2010 14:25



le glucose je l'ai acheté dans un magasin spécialisé en produit de patisserie, autrement je ne sais pas où en trouver (sur le net oui mais ailleurs je ne sais pas)


bonne journée


Nadine



kitty 19/12/2010 09:43


oh! oui ,je veux bien.C'est très gentil de ta part...Je pourrai commencer tout de suite car la semaine va être chargée.J'attends ma fille aînée et sa famille (4),mon fils ,ma plus jeune fille et sa
famille (4) plus la mère d'un de mes gendres ...prévoir les repas pour dix jours...les desserts et là je pioche,bien sur, dans ton blog ! MERCI ...Bonne journée à toi
Kitty


chocolatatout 19/12/2010 13:54



voici en avant première la recette de mes caramels mous (elle est en version brouillon et pas encore publiée sur le blog) le seul soucis est qu'il faut du glucose (dans certaines recettes on peut
remplacer le glucose par du miel ou du sirop d'érable mais j'avoue que je ne sais pas dans quelles proportions)


http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-caramels-mous-63260999.html


 



kitty 18/12/2010 18:16


Merci pour ces précieux conseils.Je continue la fabrication des chocolats maison,selon ta recette.
Je n'ai pas trouvé de moules plus hauts,dommage je pensais qu'en période de fêtes j'en trouverais facilement en grandes surfaces...je m'y suis prise trop tard ! C'est en découvrant tes superbes
chocolats que l'envie m'est venu !


chocolatatout 18/12/2010 22:45



c'est dommage pour les moules, les miens je les avais trouvés dans un magasin Cora


j'ai essayé les moules à glaçons en silicone mais ils sont trop épais on ne peut plus démoulers les chocolats


J'ai fait des caramels mous recouverts de chocolat (recette à venir la semaine prochaine) si tu la veux en avant première je peux te l'envoyer par mail)