22 Juin 2009
Pour une entrée ou accompagnée d'une salade verte pour un repas simple, cette tarte à la tomate est facile à faire et savoureuse.
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée ou feuilletée
4 tomates
3-4 tranches de jambon blanc
de la moutarde
des herbes de provence
de la chapelure (facultatif)
sel, poivre
Étaler la pâte et la poser dans la tôle à tarte. La piquer
Badigeonner le fond avec de la moutarde
Mettre une couche de chapelure (facultatif)
Déposer les tranches de jambon de façon à ce qu'elles recouvrent complètement la pâte
Couper les tomates en rondelles et le poser sur le jambon
saler, poivrer, mettre des herbes de provence et enfourner à 200° pendant 30 à 45 mn (en fonction du four et de la pâte utilisée)
le petit plus : un peu de fromage rapé avant de mettre au four pour un effet gratiné
Commenter cet article
Patrice - AlsaCuisine 07/03/2010 10:59
entremereetfille 27/06/2009 22:49
chocolatatout 27/06/2009 22:58
julie 24/06/2009 19:41
Cheez_ 24/06/2009 15:26
Taz 24/06/2009 13:59
Marjolaine 23/06/2009 18:21
chocolatatout 23/06/2009 20:48
Lihan 23/06/2009 17:28
Eva 23/06/2009 11:38
melanie 23/06/2009 08:10
Nicky49 23/06/2009 00:25
Clemence 22/06/2009 19:55
rauschy 22/06/2009 19:37
Sève 22/06/2009 18:01
nanoud 22/06/2009 16:31
chocolatatout 22/06/2009 22:33
tallula 22/06/2009 15:52