Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange

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Il s'agit d'un plat tout simple, qui demande un peu de temps de préparation, mais qui change un peu de l'ordinaire.
Quelques morceaux de boeuf émincés accompagnés par des légumes colorés et croquants (c'est tout le secret de la réussite de ce plat, les légumes sont cuits mais croquants) le plat est légèrement parfumé au gingembre
le mélange celeri et carottes apporte une touche de fraicheur et donne toute sa saveur à cette assiette
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pour 4 personnes
5 branches de celeri (sans les feuilles)
5 carottes
1 oignon
500 g de boeuf émincé
(10 cl de bouillon de légume ou de boeuf) facultatif
1 cuillère à café de gingembre moulu (ou un morceau de gingembre frais que l'on rapera)
1 cuillère à soupe de sauce soja
sel, poivre
1 paquet de pâtes chinoises
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Emincer l'oignon, eplucher les carottes et les couper en fines rondelles
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couper les branches de celeri en petits cubes
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couper la viande en lanières, faire cuire dans un wok ou une grande poele les oignons avec un peu d'huile d'olive/ Llorsqu'ils sont blonds les retirer. Faire griller brièvement la viande, réserver. Mettre les carottes et le celeri dans la poele avec les oignons et 1/4 de la viande, faire cuire quelques minutes (mouiller avec le bouillon si besoin) saler, poivrer, mettre le gingembre rapé ou moulu, la sauce soja.  Ajouter le reste de la viande, laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits (ils doivent être croquants) Faire cuire les pâtes chinoises (attention la cuisson est généralement très courte et hors du feu)
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Egoutter les pâtes et les mélanger avec les légumes
laisser encore quelques instants sur le feu et servir
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C'est croquant, parfumé, coloré, c'est le printemps !
bon appetit !

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R
carrément exotique !
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