21 Mars 2009
Une recette (presque) dietétique
bon d'accord, le crumble c'est plein de beurre, mais le poisson c'est bon pour la santé alors ça compense !
Monsieur chocolat, dans sa période "je fais les courses et tu cuisines ce que je ramène" nous a offert un beau filet de cabillaud (ça rattrape le filet de la semaine dernière, plein d'arètes tres tres cher et très très pas bon") bon il ne me reste plus qu'à trouver comment l'accommoder ce filet là ! J'aime bien l'idée du crumble, j'ai testé en version salée
Pour 4 personnes
800 g de dos de cabillaud
2 courgettes
2 tomates
3 grosses gousses d'ail
1 gros oignon
1 poireau
sel, poivre, herbes de provence
1 filet de crème
1 filet de citron
100 g de beurre
75 g de parmesan
100 g de farine
50 g de chapelure
Emincer le poireau et l'oignon les faire blondir à la poêle, réserver
disposer dans un plat les filets de poisson
saler, poivrer et arroser les filets d'un peu de citron
mettre les poireaux et l'oignon sur le poisson, parsemer d'herbes de provence
bien laver les courgettes et les couper en petits cubes que l'on répartira dans le plat (garder la peau, c'est plus joli)
mettre des rondelles de tomate
verser un peu de crème (facultatif)
préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre, le parmesan et la chapelure
travailler cette pâte pour obtenir une texture friable
répartir sur les légumes (pour la petite histoire, je n'avais plus de chapelure, mon crumble est donc plus blanc qu'il ne devrait)
mettre au four à 180° pendant 30 à 45 mn (en fonction de l'épaisseur des filets)
servir bien chaud
facultatif :
- le crumble
- la crème
- on peut aussi ajouter un peu de vin blanc