Le tour du monde en 232 recettes : la micronésie

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Mamzelle Gwen m'ayant gentiment envoyée passer 1 mois en micronésie, j'ai cherché, cherché de quoi remplir mon assiette...
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Mon ami google m'a bien informée que l'équipe de Kho Lanta allait faire prochainement un séjour en micronésie, mais point de recette typique...
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La micronésie ayant été sous la tutelle des Etats Unis d'Amérique jusqu'à il y a peu, j'ai cherché des informations sur des sites anglophones
Hélas, trois fois hélas, pas grand chose à me mettre sous la dent (et dans mon assiette!) je n'ai trouvé que deux recettes

Micronesian chicken  et Micronesian fruit bat soup
La première c'est du poulet, je ne prends pas de risques, mais soyons plus originale... essayons la seconde... qu'est ce que donc cet ingrédients "fruit bat" ? est ce qu'on le trouve facilement en France ?
Je fais une rapide recherche d'images et...
voici le "fruit bat"...............

 

























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heu... ben non finalement gloups... je vais prendre le "chicken"

pour 4 personnes :
4 morceaux de poulet (cuisses, hauts de cuisses, ailes)
3 citrons
1 gousse d'ail
1 oignon haché
33 cl de bière
5 à 8 cl de sauce soja

presser le jus des 3 citrons et verser ce jus sur les morceaux de poulet. Laisser ainsi le temps de préparer le reste de la marinade
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Dans un saladier, verser la bière, la sauce soja, l'oignon émincé et l'ail haché.
Ajouter le jus de citron, puis disposer les morceaux de poulet dans la marinade obtenue.
couvrir et laisser au frais de préférence jusqu'au lendemain (ou au minimum 3h)

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veiller à ce que les morceaux de poulet soient bien recouverts par la marinade
le lendemain, préchauffer le four, à 180° et mettre les morceaux de poulet sur une plaque (ou sur une grille) pendant 40 mn
les retourner toutes les 10 mn en les trempant à chaque retournement dans la marinade (ou en les badigeonnant avec la marinade)
servir avec du riz

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cette recette est à la base prévue pour un barbecue... mais ce n'est pas tout à fait la saison, alors je l'ai adaptée au four...
craignant que la viande ne soit trop sèche, j'ai voulu faire une sauce avec la marinade (en la chauffant et en l'épaississant... et bien heu... comment dire... ce n'était pas top, la sauce n'est même pas allée jusqu'à nos assiettes... le poulet ainsi mariné n'était pas sec du tout, mais moelleux, avec un parfum de citron bien agréable.. et de bière aussi il faut le dire....)

voilà... maintenant que j'ai bien travaillé... je retourne me reposer
 requinraies micronesie3Merci beaucoup pour avoir organisé ce petit jeu, cela m'a procuré beaucoup de plaisir malgré mes difficultés pour trouver une recette typique...
je suis prête à tenter à nouveau l'aventure, à reprendre le sac à dos et à partir virtuellement à la découverte d'autres contrées...

Elle est pas belle la vie ?

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