risotto aux poireaux

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Depuis que je bave sur les assiettes de risotto que l'on voit sur tous les blogs, je me suis lancée aussi dans l'aventure du risotto
J'ai bien fait ce fut un succès
Le risotto est un plat assez simple mais un peu long à préparer, il demande une attention un peu particulière puisqu'il faut quand même rester à coté.

Pour 4 personnes
320 g de riz spécial risotto
1 litre de bouillon de légumes chaud (j'ai fait un bouillon avec beaucoup de poireaux)
1 cuillère à soupe ou 2 d'huile d'olive
1 gros oignon
1 verre de vin blanc
sel, poivre
4 cuillères de parmesan
1/2 petit poireaux émincé (ne pas hésiter à garder un peu de vert pour la couleur)

Faire blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
Ajouter le riz et laisser cuire en remuant 5 mn jusqu'à ce que le riz devienne translucide
ajouter le verre de vin tout en remuant
ajouter ensuite 1 louche de bouillon de légumes chaud et laisser le riz l'absorber, saler, poivrer

GEDC0106 GEDC0107quand le riz a tout absorbé, mettre une nouvelle louche de bouillon chaud et ainsi de suite (mettre louche par louche le bouillon jusqu'à absorption complète) faire cuire ainsi pendant 18 à 20 mn
rectifier l'assaisonnement si nécessaire, vérifier que le riz est cuit (moelleux et ferme)
laisser à couvert hors du feu pendant 2 mn
Ajouter les poireaux émincés finement cuits auparavant à la vapeur ou à la poêle.
ajouter le parmesan râpé.
bien mélanger.
Servir avec une viande en sauce
Le risotto peut etre servi dans un cercle à patisserie ou "en boules" (formées à l'aide d'une petite passoire ou d'une cuillère à glace)
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j'ai accompagné mon risotto d'aiguillettes de poulet et d'une sauce aux champignons et au parmesan.
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