Le tour du monde en 232 recettes, boulettes de viande et salade de fruits Macédonienne

Publié le par chocolatatout

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Après mon merveilleux voyage en Micronésie... Mamzelle Gwen a gentillement accepté de me donner un nouveau billet pour une destination inconnue..
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J'ai alors reçu un visa pour une destination moins féerique mais néanmoins intéressante : la Macédoine
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J'ai opté pour un plat assez typique semble t-il : "des boulettes de viande à la tomate"
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Ça c'est à quoi doit ressembler ce plat

et ça c'est ma version
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pour 4 personnes
400 g de viande hachée (j'ai pris du boeuf que j'ai haché moi même)
2 oignons
1 grosse gousse d'ail
1 grosse cuillère de persil
1 oeuf
40 ml d'eau gazeuse (j'ai mis de l'eau plate)
250 ml de jus de tomate (+/ 150 ml d'eau)
du sel, du poivre, du piment
de la farine

Hacher la viande. La mélanger avec l'oeuf, l'ail, le persil, les 40 ml d'eau. Saler poivrer, mettre un peu de piment. Laisser reposer au frais 1/2 h
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pendant ce temps faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés puis mettre la sauce tomate en délayant avec de l'eau si besoin.
Faire des boules (la recette dit de la taille d'une balle de golf moi j'ai fait plus petit) de la taille d'une grosse noix et passer ces boules dans la farine
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Mettre les boules dans la sauce tomate et cuire à feu doux pendant 10 à 20 mn.
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Servir avec du riz.
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Mon verdict... j'ai dû louper un truc parce que c'était assez fade. Les boulettes étaient très molles voire même un peu gluantes. On sent peu la viande, on sent bien la tomate  et beaucoup l'oignon (et encore la recette originale disait trois oignons j'en ai mis que deux...) Il faut avouer que les oignons je les ai mis dans la viande au lieu de les mettre dans la sauce tomate.. serait-ce ça qui change tout ?
Mes enfants n'ont pas du tout aimé me demandant même de "ne plus jamais faire cette recette"
Moi j'ai quand même tout mangé.. faut pas gâcher... mais la viande bouillie dans la sauce tomate c'est quand même moins bon que quand elle est grillée auparavant.
enfin je suis bien contente d'avoir testé une nouvelle recette même si je préfère la laisser "dormir" dans mon carnet de recettes...

pour rattraper ce plat, une petite salade de fruits (rouges) Macédonienne
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1 tasse de fraises
1 tasse de myrtilles
1 tasse de prunes (je n'en n'avais plus dans mon congélateur)
1 tasse de raisins
1 tasse de cerises
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de crème de cassis
1 jus de citron
1 pointe de cannelle
1 poignée de pistaches hachées

Couper les fruits et les mettre dans un saladier
Mélanger le citron, la crème de cassis et le miel. Ajouter la cannelle.
Verser sur les fruits. Remuer et laisser un peu au frais...
Décorer avec les pistaches
C'est délicieux !
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Publié dans saveurs d'ailleurs

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