8 Avril 2009
pour changer un peu du classique hachis parmentier voici un hachis "ersien" fait sans pommes de terre mais avec des lentilles corail
Ce hachis apporte une texture moelleuse et un parfum original et savoureux
J'étais partie pour faire le gratin de lentilles corail de Marie Laure et ça a donné ça
C'était très bon, mais mes enfants n'ont pas tellement apprécié alors j'en ai fait un hachis
Les lentilles corail fondent à la cuisson offrant ainsi une "purée" originale
pour 4 personnes
1 oignon
1 carotte
300 g de lentilles corail
75 cl d'eau
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à café de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Émincer oignons et carotte, les faire revenir 7 mn avec l'huile dans une poêle
les mettre dans une casserole avec l'eau et les lentilles, le sel et le poivre. faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (10 mn)
ajouter les oeufs battus en omelette, le fromage et le persil
Mettre au four pendant 10 mn
quand cette base est prête l'utiliser comme une purée.
Pour le hachis
400 g de viande que l'on va hacher
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
100 g de lardons
4 champignons
1 cuillère à soupe de persil
2 grosses cuillères à café de concentré de tomate
1 tomate coupée en petits cubes
1 verre de vin rouge
sel, poivre
couper finement tous les ingrédients, mettre à chauffer dans une grande poêle, ajouter le vin, le concentré de tomate, le sel et le poivre et laisser mijoter quelques minutes
Montage du hachis
Mettre une couche de lentilles dans un cercle à pâtisserie, une couche de viande hachée, une couche de lentilles et du fromage râpé sur le dessus
Mettre à four chaud pendant 10 mn
Déguster avec une salade... c'est surprenant !