oeuf en chocolat à pois

Publié le par chocolatatout

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Encore un oeuf en chocolat... désolée c'est la période !
J'ai fait un oeuf en chocolat au lait parce que mes enfants trouvent mes oeufs en chocolat noir trop forts... et pour qu'ils puissent aussi profiter de ces gourmandises j'ai changé de chocolat.
Le chocolat au lait m'a donné moins de mal pour le démoulage, comme quoi ça à du bon aussi le changement
Cette recette m'est venue pour le petit concours Pascal de Miette et Elodie "fête d'oeuf"
donc cet oeuf à pois est composé d'un oeuf tout simple en chocolat au lait recouvert de mini macarons bleus, collés avec du chocolat bien sûr !
Quelques filets de chocolat dessinés apres le montage apportent la touche finale à ce dessert turquoise et "chocolat"
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pour l'oeuf
100 g de chocolat au lait de pâtisserie
faire fondre le chocolat au bain marie, le verser dans les moules retourner les moules pour faire sortir l'excedent de chocolat, laisser durcir, recommencer l'opération si besoin
Démouler après séchage complet en évitant de toucher directement le chocolat avec ses doigts
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prendre les deux demi oeuf les poser brièvement dans une poele chaude pour faire fondre légèrement le bord et les souder deux à deux.
Laisser sècher quelques minutes et coller des mini macarons

pour les mini macarons
125 g de sucre glace
125 g d'amandes en poudre
60 g de sucre
90 g de blancs d'oeufs
quelques gouttes de colorant bleu

mélanger amandes et sucre glace, mixer finement les poudres
monter les blancs en neige et verser le sucre à mi parcours, ajouter le colorant bleu, fouetter jusqu'à l'apparition d'un "bec"
tamiser les poudres amandes/sucre glace au dessus de la meringue et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à l'apparition d'un ruban brillant
avec une poche à douille faire des petits tas de pâte sur une plaque de silicone ou du papier cuisson. Laisser "croûter" au moins 1h et mettre au four préchauffé à 150° 7 à 10 mn en fonction de la taille des macarons (les miens ont cuit 7 mn pour un diametre de 1/1,5 cm)
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Laisser refroidir et décoller délicatement les macarons
coller les macarons avec du chocolat sur l'oeuf en faisant attnetion de ne pas les écraser
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faire fondre un peu de chocolat noir et laisser couler un mince filet de chocolat au dessus des macarons
Et voilà !
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Bon appétit !
avec le reste des coques on fait une jolie assiette de macarons
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Zouncuisine 13/03/2011 14:37


Encore plus beau ^^