27 Mars 2009
Rien de très original, mais j'ai beaucoup "pâtissé" le week end dernier et j'avais quelques blancs en trop... alors macarons, meringues ? pas le temps de prendre du temps (déjà que j'étais contrariée car j'ai oublié de me rendre à une réunion super importante où tout le monde m'attendait, et qui va être reportée par ma faute - et moi qui cuisinait tranquillement pendant ce temps, un sourire béat aux lèvres - ... je leur ai promis des petits gâteaux pour me faire pardonner..)
bref, pas de meringues ni de macarons quand on est stressé ; ce sera financiers
et pour écluser ma pâte de pistache, ils seront verts avec du rose pour le fun !
pour une fournée de financiers
90 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)
75 g de poudre d'amandes
40 g de sucre en poudre
10 g de farine
40 g de beurre
1 cuillère à café de pâte de pistache
framboises (3 par financier)
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement la poudre d'amandes, la farine, le sucre, la pâte de pistache et le beurre clarifié
réserver 2 framboises par gâteau et réduire le reste en brisures (avec des framboises surgelées c'est facile)
mélanger les brisures avec la pâte
verser dans le moule ajouter les deux framboises entières (ou coupées en deux selon la taille du moule)
cuire pendant 15 mn à 180° (surveiller la cuisson)
Prenez quelques minutes pour admirer vos gâteaux à la sortie du four, parce que sitot refroidis ils disparaissent...