poulet aux écrevisses et sa purée violette

plat
Aujourd'hui un plat tres simple mais savoureux et coloré
Des aiguillettes de poulet alliées à des écrevisses dans une sauce onctueuse parfumée au cognac
Une purée de vitelottes apporte une touche colorée dans l'assiette

pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
1 grosse carotte
4 échalotes
50 cl de crème
200 g de chair d'écrevisses
3 cuillères à soupe de cognac
sel, poivre

Émincer l'échalote, couper la carotte en petits morceaux, réserver
couper le poulet en lamelles
Faire griller les échalotes, ajouter les morceaux de carotte, mouiller avec 1/2 verre d'eau ou de bouillon, saler, poivrer
quand les carottes sont cuites retirer du feu le plat
faire griller le poulet, ajouter les carottes/échalotes, puis les écrevisses

verser la crème et le cognac
laisser mijoter quelques minutes afin que la crème épaississe
carotteechalotte ecrevissesplusATTENTION : la viande et les écrevisses ne doivent pas trop cuire, sinon elles durcissent
servir très chaud
GEDC0031
J'ai accompagné ce plat avec une purée de pommes de terre violettes (vitelottes)
Cuire les pommes de terre à la vapeur sans les peler. Les pommes de terre sont ensuite pelées, écrasées à la fourchette. J'ajoute un peu de beurre et de crème pour l'assouplir.
vitelotte vitelottecuite
La petite astuce déco :
servir la purée en utilisant un cercle à pâtisserie
puree boulespuree
ou utiliser une cuillère à glace pour former des boules qui raviront les mini gourmands !

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