Gâteau au chocolat de Sandrine


Ingrédients

-2 oeufs
-1 yaourt
-150g de farine
-140g de sucre
-1/3 d'un sachet de levure chimique
-10 cl d'huile
-200g de chocolat noir

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C soit T6.
Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur. Laisser tiédir, démouler délicatement puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

rauschy 26/06/2009 12:54

une recette toute simple... reste à voir son classement !